avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лепёшки с начинкой на завтрак
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лепёшки с начинкой на завтрак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Галочкина 🌳
Раньше я жарила их на сковороде в масле,но теперь делаю под крышкой ,на сухой сковороде...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
151 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефира 1,5-2 стак.
  • Яйцо 1
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Мука на некрутое тесто
  • Зелёный лук
  • Вареных яйца 2
  • Сливочное масло

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
На сливочном масле слегка спассеровать зелёный лук, вареные яйца порезать кубиками, смешать с луком и посолить. Только нужно учесть, что количество лука после тепловой обработки, уменьшится почти втрое.
2
В кефир ввести соду и дать постоять минут 5,чтобы сода погасилась кефиром. Замесить тесто,некрутое,мягкое из кефира, яйца, муки, соли, соды. Дать ему отдохнуть около 15 минут.
3
Тесто,кусочек, размером с куриное яйцо,тонко раскатать,на одну половину выложить фарш(1-2 ст.ложки),накрыть другой половиной и защипать с помощью вилки или специального валика.
4
Сковороду нагреть,выложить на неё лепёшки и испечь с двух сторон на плите(у меня газовая) под крышкой,на небольшом огне.
5
Горячие лепёшки смазать сливочным маслом. К лепёшкам подаю горячий чай, кофе.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями