
Лепёшки с начинкой на завтрак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Галочкина 🌳
Раньше я жарила их на сковороде в масле,но теперь делаю под крышкой ,на сухой сковороде...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефира 1,5-2 стак.
- Яйцо 1
- Соды 0,5 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Мука на некрутое тесто
- Зелёный лук
- Вареных яйца 2
- Сливочное масло
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
На сливочном масле слегка спассеровать зелёный лук, вареные яйца порезать кубиками, смешать с луком и посолить. Только нужно учесть, что количество лука после тепловой обработки, уменьшится почти втрое.
2
В кефир ввести соду и дать постоять минут 5,чтобы сода погасилась кефиром. Замесить тесто,некрутое,мягкое из кефира, яйца, муки, соли, соды. Дать ему отдохнуть около 15 минут.
3
Тесто,кусочек, размером с куриное яйцо,тонко раскатать,на одну половину выложить фарш(1-2 ст.ложки),накрыть другой половиной и защипать с помощью вилки или специального валика.
4
Сковороду нагреть,выложить на неё лепёшки и испечь с двух сторон на плите(у меня газовая) под крышкой,на небольшом огне.
5
Горячие лепёшки смазать сливочным маслом. К лепёшкам подаю горячий чай, кофе.
6
Приятного аппетита!



4.871513
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями