Три вида помадки для куличей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Беличенко🏃♂️
Варианты покрытия ваших малышей куличей.
Ингредиенты
- Классическая:
- белок 1
- лимонки 1/2
- сахарной пудры 100 гр.
- кукурузного крахмала 1/2
- На итальянской меренге:
- воды 30 гр.
- сахара 100 гр
- белок 1
- На желатине без белка:
- желатина 5 гр.
- воды 20 гр.
- воды 30 мл.
- Сахарной пудры 100 гр.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для классики: Соединить все ингредиенты. Взбить миксером. Начинаем на небольших оборотах, затем прибавляет максимум. Взбиваем то крепких пик.
2
Для Помадки на итальянской меренге. Воду и сахар кладём в сотейник, ставим на плиту на средний огонь. Как только начинает кипеть, засекаем 2 минуты. Начинаем взбивать белок до образования крепкой пены. Сироп сварился, очень тонкой струйкой вливаем его в взбивающийся белок. Взбиваем на максимальных оборотах до крепких пик.
3
На желатине без белка. Желатин замочить в воде. Воду и пудру ставим на огонь на среднюю мощность. Как только сироп закипел, переливаем его в дежу миксера и добавляем желатин. Начинаем взбивать на небольших оборотах, затем прибавляет до максимума. Помадка загустеет. Работайте быстро! Сразу наносим на кулич. Если помадка совсем загустела, её можно разогреть по 5 секунд в микроволновке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82101
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Класс,возьму на заметку 🤗 Я раньше делала,застывала,а вот если без всяких загустителей,то вообще не застывает и все.Какой посоветуете,а то у меня глаза...
25 марта 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!