avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Три вида помадки для куличей

Три вида помадки для куличей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Беличенко🏃‍♂️
Варианты покрытия ваших малышей куличей.

Ингредиенты

  • Классическая:
  • белок 1
  • лимонки 1/2
  • сахарной пудры 100 гр.
  • кукурузного крахмала 1/2
  • На итальянской меренге:
  • воды 30 гр.
  • сахара 100 гр
  • белок 1
  • На желатине без белка:
  • желатина 5 гр.
  • воды 20 гр.
  • воды 30 мл.
  • Сахарной пудры 100 гр.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Для классики: Соединить все ингредиенты. Взбить миксером. Начинаем на небольших оборотах, затем прибавляет максимум. Взбиваем то крепких пик.
2
Для Помадки на итальянской меренге. Воду и сахар кладём в сотейник, ставим на плиту на средний огонь. Как только начинает кипеть, засекаем 2 минуты. Начинаем взбивать белок до образования крепкой пены. Сироп сварился, очень тонкой струйкой вливаем его в взбивающийся белок. Взбиваем на максимальных оборотах до крепких пик.
3
На желатине без белка. Желатин замочить в воде. Воду и пудру ставим на огонь на среднюю мощность. Как только сироп закипел, переливаем его в дежу миксера и добавляем желатин. Начинаем взбивать на небольших оборотах, затем прибавляет до максимума. Помадка загустеет. Работайте быстро! Сразу наносим на кулич. Если помадка совсем загустела, её можно разогреть по 5 секунд в микроволновке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Класс,возьму на заметку 🤗 Я раньше делала,застывала,а вот если без всяких загустителей,то вообще не застывает и все.Какой посоветуете,а то у меня глаза...
25 марта 2020 г.
Ответить
Они все очень разные по текстуре, не могу советовать что-то одно))
25 марта 2020 г.
Ответить
А какой хорошо подсыхает?
25 марта 2020 г.
Ответить
На желатине конечно сразу нужно работать, она быстро схватывается. Больше всех я люблю второй вариант, схнет, конечно, не быстро, но очень вкусная и из неё...
25 марта 2020 г.
Ответить
Спасибо,буду пробовать
25 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!