
Фасолевый плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Саида Асевова
#плов Отличное блюдо когда хочется чего то без мяса
Ингредиенты
- Фасоль 100 г
- Рис 2 стакана (500 грамм)
- Лук 2 шт.
- По 2 ст. ложки масло для поджарки (подсолнечное и топлёное)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Варим фасоль в холодную воду насыпаем промытую фасоль (можно сварить на кануне вечером). Пока варится фасоль готовим поджарку (можно пожарить мелко нарезанные кусочки жирного мясо) в сковороде жарим лук. С фасоли возьмите в пиалу воду но не выбрасываем надо будет долить.К готовой фасоли заливаем поджарку.
2
Промываем рис и в кастрюлю с фасолью, вода должна быть на один палец выше риса если надо то доливаем солим, перчим и перемешиваем. Больше не трогаем. Как вскипит уменьшаем огонь до минимума. Готовность проверяем по рису. 😘



4.821957
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)