Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Ингредиенты
- Слоёного теста
- Крем
- Молока 500 мл
- Яйца 2
- Сахар 1/2 стакан
- Мука 1.5 ст.л
- Ванильный сахар 1 п
- Масло сливочное 20 г
- Сливки (35% 38%) 150 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Разделить тесто на 4 часть и печь в духовке при 200° до румяный корочки. 5 или 7 мин в зависимости от вашей духовки.
2
В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар. Ставим кастрюлю на огонь, все время помешиваем до полного растворения сахара, уменьшаем огонь и оставляем молоко нагреваться.
3
В миску разбиваем яйца, добавляем муку, перемешиваем до образования однородной смеси. Вливаем в смесь два половника горячего молока с сахаром, перемешиваем, добавляем еще 2 половника молока, перемешиваем и возвращаем полученную смесь в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь и, все время перемешивая венчиком, варим крем до загустения. Снимаем с огня, при необходимости процеживаем сквозь сито.
4
Добавляем в крем 20 граммов сливочного масла, перемешиваем, переливаем крем в миску. Накрываем пищевой плёнкой.
5
В остывший крем добавляем взбитые сливки, перемешиваем и ставим в холодильник.
6
Собираем торт, промазываем коржи кремом (коржи разделять пополам), обмазать по краям и обсыпать крошкой, сделанной из обрезков. Поставить в холодильник на ночь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871570
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3