
Кулич по рецепту 1861 года
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Этот рецепт кулича взят из поваренной книги 1861 года "Подарок молодым хозяйкам или...
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Яиц 5 шт
- Сливочного масла 50 г
- Сухих дрожжей 6 г
- сахара 50–100 г
- Разного изюма 60 г
- Цукаты из кумквата или из апельсина 50 г
- - Миндаля, 60 г
- Молока 250 мл
- По желанию - 1 ч. ложка корицы или 7 зерен кардамона
- Пудра из ванильного сахара – для посыпки
- Соль Щепотка
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
В глубокую чашу влить теплое молоко(36-40 градусов), добавить дрожжи, муку, цукаты нарезанные полосками, промытый и просушенный изюм, взбитые в пену белки, масло с желтками и сахаром растертые добела. Лопаткой замесить тесто, вымесить хорошенько. Убрать в тёплое место на 1-1,5 часа, пока тесто не поднимется.
2
Форму для кулича наполнить тестом на 2/3, смазать яйцом, посыпать нашинкованным миндалем и поставить в духовку разогретую до 180 градусов. Проверять готовность деревянной шпажкой, у нас куличи выпекались 45 минут. Вынув из духовки куличи, осыпать верх пудрой из ванильного сахара.
3
Более подробно смотрите в видеорецепте. В этом видео Вы увидите два способа приготовления: оригинальный 1861 года и доработанный нами.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.95859
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями