avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич по рецепту 1861 года
Кулич по рецепту 1861 года
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кулич по рецепту 1861 года

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Этот рецепт кулича взят из поваренной книги 1861 года "Подарок молодым хозяйкам или...

Ингредиенты

  • Муки 500 г
  • Яиц 5 шт
  • Сливочного масла 50 г
  • Сухих дрожжей 6 г
  • сахара 50–100 г
  • Разного изюма 60 г
  • Цукаты из кумквата или из апельсина 50 г
  • - Миндаля, 60 г
  • Молока 250 мл
  • По желанию - 1 ч. ложка корицы или 7 зерен кардамона
  • Пудра из ванильного сахара – для посыпки
  • Соль Щепотка

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
В глубокую чашу влить теплое молоко(36-40 градусов), добавить дрожжи, муку, цукаты нарезанные полосками, промытый и просушенный изюм, взбитые в пену белки, масло с желтками и сахаром растертые добела. Лопаткой замесить тесто, вымесить хорошенько. Убрать в тёплое место на 1-1,5 часа, пока тесто не поднимется.
2
Форму для кулича наполнить тестом на 2/3, смазать яйцом, посыпать нашинкованным миндалем и поставить в духовку разогретую до 180 градусов. Проверять готовность деревянной шпажкой, у нас куличи выпекались 45 минут. Вынув из духовки куличи, осыпать верх пудрой из ванильного сахара.
3
Более подробно смотрите в видеорецепте. В этом видео Вы увидите два способа приготовления: оригинальный 1861 года и доработанный нами.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями