
Пряники ржаные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса -)
Порадуют домашних и украсят чаепитие
Ингредиенты
- яйца 2
- сахара 4 ст/л
- растительного масла 30 мл.
- ржаной муки 1 стакан
- пшеничной муки 0,5 стакана
- разрыхлитель
- сухие молотые пряности:
- имбирь 0,5 ч/ложки
- кардамон, орех мускатный по щепотке
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Взбиваем яйца и сахар.Добавляем растительное масло.
2
Добавляем ржаную и пшеничную муку, разрыхлитель и специи.Перемешиваем.
3
Если тесто получилось слишком вязким добавляем немного (ложки 2-3) пшеничной муки
4
Выпекаем на пергаменте при температуре 180-190 градусов,примерно минут 20
5
Готовые пряники остудить и покрыть глазурью
6
Для глазури смешать сахарную пудру 100 гр, белок яйца и несколько капель лимонного сока, до пышной белой массы. Покрыть пряники и дать подсохнуть. Поверх подсохшей глазури я сделала рисунок шоколадом.



4.91282
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями