avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич Краффин

Кулич Краффин

Рецепт с фото пошаговый

Автор ЕкатеринаS
Очень красивый и вкусный кулич. Такой кулич достоин занять место на праздничном столе....

Ингредиенты

  • муки 350 г
  • сухих дрожжей 7 г
  • молока 110 мл
  • яйцо 1
  • желтка 2
  • сливочного масла 40 г
  • сахара 80 г
  • соли 1/2
  • Ванильный сахар
  • Сахарная пудра
  • Начинка
  • изюма 200 г
  • муки 40 г
  • Сливочное масло

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Готовим продукты. Все взвешиваем, муку просеиваем с солью, сливочное масло топим.
2
Готовим опару. В тёплое молоко добавляем дрожжи и 1 чл сахара, перемешиваем и убираем на 10-15 минут. Опара должна увеличиться, если этого не произошло, нужно заменить дрожжи.
3
Взбиваем яйцо, желтки, сахар, ванильный сахар в белую пену. Кристалики сахара должны исчезнуть!
4
В просеянной муке делаем углубление, добавляем опару, сливочное масло, яичную смесь. Замешиваем тесто. Тесто вымешиваем минут 10. Во время вымешивания не добавлять муку. Тесто сначала липнет к рукам, но вовремя вымешивания становится гладким. Допустимо смазать руки маслом.
5
Закрываем тесто и убираем в тёплое место на час - полтора.
6
Готовим начинку. Изюм заливаем кипятком, через 5 минут сливаем воду и обсушиваем сухофрукты!  (моё наблюдение, сухофрукты должны быть очень хорошо обсушины!) Обсушенный изюм обвалять в муке.
7
Готовое тесто делим на три части. Берём одну часть теста, раскатываем в тоненький пласт (удобнее всего пласт делать прямоугольный формы).
8
Пласт теста обильно смазываем сливочным маслом. Равномерно распределяем начинку.
9
Скручиваем пласты в рулеты. Готовые рулеты накрывают плёнкой и убирают в тёплое место на 30 минут.
10
Готовый рулет разрезаем вдоль, оставляя с одной стороны сантиметра два. Скручиваем получившиеся "усики" разрезом наружу. Одну спираль ставим поверх другой и убираем аккуратно в форму. Оставляем на 20- 30 минут.
11
Разогреваем плиту до 200 градусов и выпекаем минут 10, кулич быстро румянится! Через 10 минут убавляем температуру до 180 грудусов, а куличи накрываем фольгой! Я под фольгой выпекаем 25 минут, снимаем фольгу и держим ещё 5 минут. Готовность куличей проверять деревянной шпажкой - шпажка должна остаться сухой.
12
Готовые куличи остудить и посыпать сахарной пудрой. Кулич готов. Приятного аппетита!
13
Смотрите наше видео рецепт по ссылке https://www.instagram.com/tv/BwEOOhBIugQ/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1frb0sev0qowp
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо, что поделились 👍 у вас замечательные рецепты - подписываюсь и жду новых 😉
7 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!