Кулич Краффин
Рецепт с фото пошаговый
Автор ЕкатеринаS
Очень красивый и вкусный кулич. Такой кулич достоин занять место на праздничном столе....
Ингредиенты
- муки 350 г
- сухих дрожжей 7 г
- молока 110 мл
- яйцо 1
- желтка 2
- сливочного масла 40 г
- сахара 80 г
- соли 1/2
- Ванильный сахар
- Сахарная пудра
- Начинка
- изюма 200 г
- муки 40 г
- Сливочное масло
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Готовим продукты. Все взвешиваем, муку просеиваем с солью, сливочное масло топим.
2
Готовим опару. В тёплое молоко добавляем дрожжи и 1 чл сахара, перемешиваем и убираем на 10-15 минут. Опара должна увеличиться, если этого не произошло, нужно заменить дрожжи.
3
Взбиваем яйцо, желтки, сахар, ванильный сахар в белую пену. Кристалики сахара должны исчезнуть!
4
В просеянной муке делаем углубление, добавляем опару, сливочное масло, яичную смесь. Замешиваем тесто. Тесто вымешиваем минут 10. Во время вымешивания не добавлять муку. Тесто сначала липнет к рукам, но вовремя вымешивания становится гладким. Допустимо смазать руки маслом.
5
Закрываем тесто и убираем в тёплое место на час - полтора.
6
Готовим начинку. Изюм заливаем кипятком, через 5 минут сливаем воду и обсушиваем сухофрукты! (моё наблюдение, сухофрукты должны быть очень хорошо обсушины!)
Обсушенный изюм обвалять в муке.
7
Готовое тесто делим на три части.
Берём одну часть теста, раскатываем в тоненький пласт (удобнее всего пласт делать прямоугольный формы).
8
Пласт теста обильно смазываем сливочным маслом.
Равномерно распределяем начинку.
9
Скручиваем пласты в рулеты. Готовые рулеты накрывают плёнкой и убирают в тёплое место на 30 минут.
10
Готовый рулет разрезаем вдоль, оставляя с одной стороны сантиметра два. Скручиваем получившиеся "усики" разрезом наружу. Одну спираль ставим поверх другой и убираем аккуратно в форму. Оставляем на 20- 30 минут.
11
Разогреваем плиту до 200 градусов и выпекаем минут 10, кулич быстро румянится! Через 10 минут убавляем температуру до 180 грудусов, а куличи накрываем фольгой! Я под фольгой выпекаем 25 минут, снимаем фольгу и держим ещё 5 минут.
Готовность куличей проверять деревянной шпажкой - шпажка должна остаться сухой.
12
Готовые куличи остудить и посыпать сахарной пудрой. Кулич готов. Приятного аппетита!
13
Смотрите наше видео рецепт по ссылке https://www.instagram.com/tv/BwEOOhBIugQ/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1frb0sev0qowp
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821938
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Спасибо, что поделились 👍 у вас замечательные рецепты - подписываюсь и жду новых 😉
7 мая 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!