
Кулич пасхальный быстрый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Makarova_Svetulya
Ингредиенты
- Муки 4 стак.
- Яйца 3
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 1 стак.
- Молока 1 стак.
- Быстрых дрожжей 50 г
- Соль
- Ванилин
- Изюм, цукаты
- Белок 1
- Сахарной пудры 6 ст. л.
- Лимонная кислота на кончике ножа
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Дрожжи разводим в тёплом молоке.
2
Смешиваем с яйцами, растопленным сливочным маслом, сахаром, ванилином, солью и мукой.
3
Добавляем изюм и цукаты.
4
Тесто сразу раскладываем по формам и ставим в теплое место на 4 часа, чтобы оно поднялось.
5
Выпекаем 35-40 минут при 180°.
6
Готовим глазурь: в сухой посуде перемешиваем белок, сахарную пудру и лимонную кислоту.
7
Когда куличи будут готовы, смазываем их глазурью и украшаем.



4.861634
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями