avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🍩Двойное шоколадное печенье с заварным кремом🍩
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🍩Двойное шоколадное печенье с заварным кремом🍩

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ханум Эмирбекова🏃‍♂️
Готовится быстро и просто из самых простых ингредиентов,а получается очень вкусное...
7 штук

Ингредиенты

  • Муки 250 г
  • Сл. масла/маргарина 200 г
  • Сах. пудры 100 г
  • Желтка 2
  • Разрыхлителя 5 г
  • Соли 1 щеп.
  • Для крема:
  • Молока 200 мл
  • Сахара 50 г
  • Муки 20 г
  • Желтка 3
  • Сахара с натур. ванилью/ванилина 1/2 ч. л.
  • Для помадки:
  • Какао 60 г
  • Сахара 50 г
  • Молока 40 г
  • Слив. масла 30 г
  • Для украшения:
  • Кондитерская посыпка,кокосовая стружка или измельченные орехи

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Для теста просеиваем в миску муку с разрыхлителем,какао и сах.пудрой.Добавляем соль.Смешиваем все сухие ингредиенты венчиком.Добавляем желтки и мягкое масло комнатной температуры.Замешиваем песочное тесто.Ставим в холодильник на 30минут.Из теста формируем печенья, руками, либо раскатываем не тонко и вырезаем формочками.Выкладываем на противень смаз.маслом и ставим в разогретую до 180' духовку на 10-15 минут.
2
Для крема в ковшике смешиваем венчиком желтки с сахаром,ванильным сахаром и мукой,заливаем молоком,хорошо перемешиваем и ставим варится на огонь.Все время мешаем венчиком,чтоб крем не свернулся.Когда пенка пропадет и масса загустеет,крем готов.Накрываем его пищ.пленкой методом "контакт",чтоб он не заветрился.Можно положить ковш в миску с холодной водой,чтобы крем быстрее остыл.
3
Теперь готовим шоколадную помадку:смешиваем все ингредиенты в кастрюльке,ставим на огонь,постоянно помешиваем,варим до однородной массы и исчезновения кристаллов сахара.Готовое остывшее печенье смазываем попарно кремом,сверху смазываем помадкой и украшаем.Печенье готово!Приятного вам аппетита😘❤❤❤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями