
🍩Двойное шоколадное печенье с заварным кремом🍩
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ханум Эмирбекова🏃♂️
Готовится быстро и просто из самых простых ингредиентов,а получается очень вкусное...
7 штук
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Сл. масла/маргарина 200 г
- Сах. пудры 100 г
- Желтка 2
- Разрыхлителя 5 г
- Соли 1 щеп.
- Для крема:
- Молока 200 мл
- Сахара 50 г
- Муки 20 г
- Желтка 3
- Сахара с натур. ванилью/ванилина 1/2 ч. л.
- Для помадки:
- Какао 60 г
- Сахара 50 г
- Молока 40 г
- Слив. масла 30 г
- Для украшения:
- Кондитерская посыпка,кокосовая стружка или измельченные орехи
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для теста просеиваем в миску муку с разрыхлителем,какао и сах.пудрой.Добавляем соль.Смешиваем все сухие ингредиенты венчиком.Добавляем желтки и мягкое масло комнатной температуры.Замешиваем песочное тесто.Ставим в холодильник на 30минут.Из теста формируем печенья, руками, либо раскатываем не тонко и вырезаем формочками.Выкладываем на противень смаз.маслом и ставим в разогретую до 180' духовку на 10-15 минут.
2
Для крема в ковшике смешиваем венчиком желтки с сахаром,ванильным сахаром и мукой,заливаем молоком,хорошо перемешиваем и ставим варится на огонь.Все время мешаем венчиком,чтоб крем не свернулся.Когда пенка пропадет и масса загустеет,крем готов.Накрываем его пищ.пленкой методом "контакт",чтоб он не заветрился.Можно положить ковш в миску с холодной водой,чтобы крем быстрее остыл.
3
Теперь готовим шоколадную помадку:смешиваем все ингредиенты в кастрюльке,ставим на огонь,постоянно помешиваем,варим до однородной массы и исчезновения кристаллов сахара.Готовое остывшее печенье смазываем попарно кремом,сверху смазываем помадкой и украшаем.Печенье готово!Приятного вам аппетита😘❤❤❤



4.881454
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями