avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хохоп-курица в гранатово-луковом соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хохоп-курица в гранатово-луковом соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#марафон Популярное горячее блюдо армянской кухни. Главное в этом блюде-соус!...

Ингредиенты

  • куриная голень (можно и другие части курицы) 700 гр
  • репчатого лука 6-7 шт
  • гранат 1
  • сливочное масло 50-60 гр
  • растительное масло
  • соль перец специи
  • зелень

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Голень вымыть.Натереть солью и перцем.
2
Обжарить если голень с жирком на сухой сковороде или если не жирная-на сливочном масле со всех сторон до красивой корочки. Не до готовности. Отставить в сторону.
3
Начистить и нарезать лук. Посолить. Обжарить до карамельного цвета на растительном масле. На небольшом огне.
4
Гранат разрезать и достать зерна.
5
К луку выложить зерна граната, курицу. Курицу перемешать с луком, добавить сливочное масло. Закрыть крышкой и тушить минимум 30 минут. А можно и дольше, пока мясо не будет легко отделяться от кости.
6
Подавать горячим. В соус можно макать кусочки хлеба. Он потрясающе вкусный! Подавать лучше всего с отварным картофелем.Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями