
Хохоп-курица в гранатово-луковом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#марафон Популярное горячее блюдо армянской кухни. Главное в этом блюде-соус!...
Ингредиенты
- куриная голень (можно и другие части курицы) 700 гр
- репчатого лука 6-7 шт
- гранат 1
- сливочное масло 50-60 гр
- растительное масло
- соль перец специи
- зелень
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Голень вымыть.Натереть солью и перцем.
2
Обжарить если голень с жирком на сухой сковороде или если не жирная-на сливочном масле со всех сторон до красивой корочки. Не до готовности. Отставить в сторону.
3
Начистить и нарезать лук. Посолить. Обжарить до карамельного цвета на растительном масле. На небольшом огне.
4
Гранат разрезать и достать зерна.
5
К луку выложить зерна граната, курицу. Курицу перемешать с луком, добавить сливочное масло. Закрыть крышкой и тушить минимум 30 минут. А можно и дольше, пока мясо не будет легко отделяться от кости.
6
Подавать горячим. В соус можно макать кусочки хлеба. Он потрясающе вкусный! Подавать лучше всего с отварным картофелем.Приятного аппетита!



5473
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями