
Итальянское апельсиновое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ани Манулик
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо
- Овсяные хлопья 50 г
- Ц/з мука (можно рисовую) 60 г
- Апельсина (понадобится сок и цедра) 1/2
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Курага (или горсть цукатов), я добавила ещё сушеную вишню 5-6 шт.
- Орешки (идеально будет с кешью или миндалем, но подойдёт и арахис) 25 г
- Растительного масла (у меня оливковое) 1 ст. л.
- Подсластитель (у меня 1 ст л сиропа топинамбура)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
1️⃣ Яйцо взбить венчиком, добавить сок половинки апельсина, масло и цедру.
2️⃣ Овсяные хлопья слегка смолоть, смешать с мукой и разрыхлителем.
3️⃣ Курагу мелко нарезать. Орехи слегка измельчить.
4️⃣ Смешать все ингредиенты вместе, получится довольно плотное тесто.
2
5️⃣ Выложить на пергамент тесто, слегка влажными руками сформировать овальную буханку.
6️⃣ Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут достать, нарезать на кусочки и отправить в духовку ещё на 10 минут.
3
@natural.energy_nvrsk
4.792162
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)




















































































