Итальянское апельсиновое печенье

Итальянское апельсиновое печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ани Манулик

Ингредиенты

🔸 яйцо
🔸 овсяные хлопья 50 гр
🔸 ц/з мука (можно рисовую) 60 гр
🔸 апельсина (понадобится сок и цедра) 1/2
🔸 разрыхлителя 1 ч л
🔸 курага (или горсть цукатов), я добавила ещё сушеную вишню 5-6 шт
🔸 орешки (идеально будет с кешью или миндалем, но подойдёт и арахис) 25 гр
🔸 растительного масла (у меня оливковое) 1 ст л
🔸 подсластитель (у меня 1 ст л сиропа топинамбура)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1️⃣ Яйцо взбить венчиком, добавить сок половинки апельсина, масло и цедру. 2️⃣ Овсяные хлопья слегка смолоть, смешать с мукой и разрыхлителем. 3️⃣ Курагу мелко нарезать. Орехи слегка измельчить. 4️⃣ Смешать все ингредиенты вместе, получится довольно плотное тесто.
2
5️⃣ Выложить на пергамент тесто, слегка влажными руками сформировать овальную буханку. 6️⃣ Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут достать, нарезать на кусочки и отправить в духовку ещё на 10 минут.
3
@natural.energy_nvrsk
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный 👍 рецепт )))
9 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!