avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Итальянское апельсиновое печенье
Итальянское апельсиновое печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Итальянское апельсиновое печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ани Манулик

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
6 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
93 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйцо
  • Овсяные хлопья 50 г
  • Ц/з мука (можно рисовую) 60 г
  • Апельсина (понадобится сок и цедра) 1/2
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Курага (или горсть цукатов), я добавила ещё сушеную вишню 5-6 шт.
  • Орешки (идеально будет с кешью или миндалем, но подойдёт и арахис) 25 г
  • Растительного масла (у меня оливковое) 1 ст. л.
  • Подсластитель (у меня 1 ст л сиропа топинамбура)

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
1️⃣ Яйцо взбить венчиком, добавить сок половинки апельсина, масло и цедру. 2️⃣ Овсяные хлопья слегка смолоть, смешать с мукой и разрыхлителем. 3️⃣ Курагу мелко нарезать. Орехи слегка измельчить. 4️⃣ Смешать все ингредиенты вместе, получится довольно плотное тесто.
2
5️⃣ Выложить на пергамент тесто, слегка влажными руками сформировать овальную буханку. 6️⃣ Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут достать, нарезать на кусочки и отправить в духовку ещё на 10 минут.
3
@natural.energy_nvrsk
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1