
Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Мой любимый.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Луковица 1
- Морковь 1
- Растительное масло
- Крупных свёклы 2
- Болгарский перец 1
- Томатной пасты 2-3 ст. л.
- Уксус
- Капусты 1/2 кочана
- Чеснока 2 зуб.
- Соль
- Каперсы
- Целые маслины без косточек
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Лук мелко порезать, морковь - тонкими брусочками - всё обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
2
В это время чистим, моем и нарезаем тонкими брусочками 1 крупную свёклу (можно и две:) и отправляем её к луку и морковке. Можно добавить 1 ч.л. уксуса, если есть настроение:) Уменьшаем огонь, накрываем крышкой, жарим 10 минут помешивая.
3
Нарезаем мелко вторую крупную свёклу, заливаем её кипятком, добавляем 1 ч.л. уксуса, накрываем крышкой - пусть настаивается.
4
К овощам в сковородке добавляем томатную пасту, порезанный кружочками болгарский перец, соль и подливаем воды - пусть тушится под крышкой 20-30 минут до готовности свёклы.
5
В большой кастрюле доводим до кипения примерно 2 л воды, добавляем соль и нашинкованную капусту - варим. Молодая капуста варится 5-7 минут, немолодая - примерно 20 минут.
6
"Кастрюлю" соединяем со "сковородой", процеживаем в варево свекольный настой, солим по вкусу, добавляем мелко порезанный чеснок, доводим до кипения и снимаем с огня.
7
Дать настояться минут 15.
8
Разлить по тарелкам, в тарелки положить каперсы, целые маслины - кто что любит - и приятного аппетита:)



4.851719
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями