avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ
Борщ
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
Мой любимый.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории55 arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
0 %
Жиры
3 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Луковица 1
  • Морковь 1
  • Растительное масло
  • Крупных свёклы 2
  • Болгарский перец 1
  • Томатной пасты 2-3 ст. л.
  • Уксус
  • Капусты 1/2 кочана
  • Чеснока 2 зуб.
  • Соль
  • Каперсы
  • Целые маслины без косточек

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Лук мелко порезать, морковь - тонкими брусочками - всё обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
2
В это время чистим, моем и нарезаем тонкими брусочками 1 крупную свёклу (можно и две:) и отправляем её к луку и морковке. Можно добавить 1 ч.л. уксуса, если есть настроение:) Уменьшаем огонь, накрываем крышкой, жарим 10 минут помешивая.
3
Нарезаем мелко вторую крупную свёклу, заливаем её кипятком, добавляем 1 ч.л. уксуса, накрываем крышкой - пусть настаивается.
4
К овощам в сковородке добавляем томатную пасту, порезанный кружочками болгарский перец, соль и подливаем воды - пусть тушится под крышкой 20-30 минут до готовности свёклы.
5
В большой кастрюле доводим до кипения примерно 2 л воды, добавляем соль и нашинкованную капусту - варим. Молодая капуста варится 5-7 минут, немолодая - примерно 20 минут.
6
"Кастрюлю" соединяем со "сковородой", процеживаем в варево свекольный настой, солим по вкусу, добавляем мелко порезанный чеснок, доводим до кипения и снимаем с огня.
7
Дать настояться минут 15.
8
Разлить по тарелкам, в тарелки положить каперсы, целые маслины - кто что любит - и приятного аппетита:)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями