avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ «Курортный»
Борщ «Курортный»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Борщ «Курортный»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • Грибы вареные 100 г
  • Картофель - клубня 2
  • Капуста белокочанная свежая 300 г
  • Свекла 2 шт.
  • Фасоль белая 1/2 стак.
  • Маслины 12 шт.
  • Лук репчатый 1 гол.
  • Морковь 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Томат 2 ст. л.
  • Пюре
  • Уксус 3%-й 1 ст. л.
  • Бульон грибной 1,5 л
  • Перец черный 1/4 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Рассол от маслин 4 ст. л.
  • Сметана 4 ст. л.
  • Зелень рубленая 2 ст. л.

Шаги приготовления

55
человек планируют готовить
1
Приготовьте грибной бульон.
2
Крупные грибы нарежьте соломкой, мелкие оставьте целыми.
3
Фасоль отварите по рецепту «Отварная фасоль».
4
Свеклу нарежьте соломкой, обжарьте с 1 столовой ложкой масла, добавьте томат-пюре, уксус, 2 столовые ложки бульона и тушите 20 минут под крышкой.
5
Морковь и лук мелко нашинкуйте, спассеруйте в оставшемся масле.
6
Картофель нарежьте брусочками, капусту нашинкуйте соломкой.
7
В кипящий бульон опустите капусту, доведите до кипения, положите картофель, варите 10–15 минут, затем добавьте фасоль и пассерованные овощи, еще через 5 минут — тушеную свеклу, маслины и грибы.
8
Влейте рассол от маслин, посолите, поперчите, доведите до кипения.
9
Снимите с огня, дайте настояться 15 минут.
10
При подаче положите сметану, посыпьте рубленой зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями