
Торт бисквитный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Аллахвердиева🌳
Этот торт подойдет для выпечки тем, у кого нет духовки. На мой торт ушло все в три раза...
Ингредиенты
- Тесто
- яиц 5
- сахара 1 ст
- муки 1 ст
- ванильный сахар 1 пакетик
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Первым делом приготовить кастрюлю в которой мы будем выпекать бисквит.Я взяла нижнюю кастрюлю от мантышницы. Кастрюлю смазать маслом,дно и стенки,на дно вырезать и выстелить 10 слоев бумаги. Верхнюю бумагу смазать маслом. На газ заранее поставить огнеупорный кирпич.Огонь не должен быть большим.
2
Белки яиц отделить от желтков, взбить белок с пол стакана сахара.должна получится пышная, стойкая пена. Взбить желток с остатками сахара, добавить ванильный сахар, Осторожно ввести муку, перемешать, и сразу выложить тесто в кастрюлю. Полотенцем накрыть крышку с внутренней стороны и закрыть кастрюлю. Газ не должен быть шире кирпича.Не открывать крышку 1,5 часа. Но если учуяли сильный запах, можно слегка приоткрыть. Бисквит будет готов,когда тесто отойдет от стенок кастрюли.
3
Когда бисквит отошел от стенок, нужно снять с кирпича и можно сразу вынуть его из кастрюли. Чем хорош этот бисквит, он не садится даже если вы будете его резать горячим.
4
Оформление зависит от вашей фантазии.У меня бисквит порезан пополам и смазан кремом из масла со сгущенкой.



4.871499
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями