Торт бисквитный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Аллахвердиева🌳
Этот торт подойдет для выпечки тем, у кого нет духовки. На мой торт ушло все в три раза...
Ингредиенты
- Тесто
- яиц 5
- сахара 1 ст
- муки 1 ст
- ванильный сахар 1 пакетик
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Первым делом приготовить кастрюлю в которой мы будем выпекать бисквит.Я взяла нижнюю кастрюлю от мантышницы. Кастрюлю смазать маслом,дно и стенки,на дно вырезать и выстелить 10 слоев бумаги. Верхнюю бумагу смазать маслом. На газ заранее поставить огнеупорный кирпич.Огонь не должен быть большим.
2
Белки яиц отделить от желтков, взбить белок с пол стакана сахара.должна получится пышная, стойкая пена. Взбить желток с остатками сахара, добавить ванильный сахар, Осторожно ввести муку, перемешать, и сразу выложить тесто в кастрюлю. Полотенцем накрыть крышку с внутренней стороны и закрыть кастрюлю. Газ не должен быть шире кирпича.Не открывать крышку 1,5 часа. Но если учуяли сильный запах, можно слегка приоткрыть. Бисквит будет готов,когда тесто отойдет от стенок кастрюли.
3
Когда бисквит отошел от стенок, нужно снять с кирпича и можно сразу вынуть его из кастрюли. Чем хорош этот бисквит, он не садится даже если вы будете его резать горячим.
4
Оформление зависит от вашей фантазии.У меня бисквит порезан пополам и смазан кремом из масла со сгущенкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871499
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!