avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт бисквитный

Торт бисквитный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Аллахвердиева🌳
Этот торт подойдет для выпечки тем, у кого нет духовки. На мой торт ушло все в три раза...

Ингредиенты

  • Тесто
  • яиц 5
  • сахара 1 ст
  • муки 1 ст
  • ванильный сахар 1 пакетик

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Первым делом приготовить кастрюлю в которой мы будем выпекать бисквит.Я взяла нижнюю кастрюлю от мантышницы. Кастрюлю смазать маслом,дно и стенки,на дно вырезать и выстелить 10 слоев бумаги. Верхнюю бумагу смазать маслом. На газ заранее поставить огнеупорный кирпич.Огонь не должен быть большим.
2
Белки яиц отделить от желтков, взбить белок с пол стакана сахара.должна получится пышная, стойкая пена. Взбить желток с остатками сахара, добавить ванильный сахар, Осторожно ввести муку, перемешать, и сразу выложить тесто в кастрюлю. Полотенцем накрыть крышку с внутренней стороны и закрыть кастрюлю. Газ не должен быть шире кирпича.Не открывать крышку 1,5 часа. Но если учуяли сильный запах, можно слегка приоткрыть. Бисквит будет готов,когда тесто отойдет от стенок кастрюли.
3
Когда бисквит отошел от стенок, нужно снять с кирпича и можно сразу вынуть его из кастрюли. Чем хорош этот бисквит, он не садится даже если вы будете его резать горячим.
4
Оформление зависит от вашей фантазии.У меня бисквит порезан пополам и смазан кремом из масла со сгущенкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!