Ещё одна вариация на тему «Овощная икра»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳
Ингредиенты
- Баклажаны 6-7 шт.
- Цукини 4 шт.
- Моркови 1 шт.
- Лука репчатого 3 шт.
- Сладкого перца 4 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Томатной пасты 30 гр.
- Сахара 2 ст.л.
- Соль, специи (чесночный перец, копчёная паприка) по вкусу
- Оливковое масло 2 ст.л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Баклажаны порезать кружочками, посолить и дать постоять минут 15, затем промыть. Все овощи порезать кружочками. В кастрюлю налить масло и добавить все овощи, порезанные кусочками, специи, соль, томатную пасту, сахар. Накрыть крышкой оставить на небольшом огне минут на 40-50. Не забывайте периодически перемешивать. Когда все овощи уварятся, слить сок и измельчить блендером до однородности. Разложить по банкам. Хранить в холодильнике., но не более 10 дней. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94932
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!