
Кабачковый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Терехова 🏃♂️
Залежался у меня как-то в закромах кабачок😱, оладушки из него, вроде как, приелись уже...
Ингредиенты
- Средний кабачок 1 (~1 кг)
- Яйца 2
- Муки 1 стак.
- Соль
- Перец
- Майонеза/сметаны 4-5 ст. л.
- Чеснока 3-4 зуб.
- Зелень
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Кабачок очистить от кожуры и семечек, натереть на крупной терке, затем слегка отжать, чтобы убрать лишнюю жидкость.
2
К кабачку добавить яйца, муку, посолить и поперчить. Все хорошенько перемешать. Тесто должно получиться чуть жиже, чем на оладьи.
3
Из приготовленного теста выпекаем блинчики.
4
В майонез/сметану добавить пропущенный через пресс чеснок и порубленную зелень (у меня ее, к сожалению, на момент приготовления в холодильнике не оказалось 😬).
5
Каждый блинчик смазать получившимся соусом.
6
Готовый тортик убираем на полчаса в холодильник. Усё 😊, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



4.891401
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями