
Пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Кривцова 🏃♂️
#марафон
Рецепт этих пончиков мне очень нравится тем, что в нём нет молока и...
Ингредиенты
- муки 1 кг.
- тёплой воды 2 стакана
- дрожжей 2 ст. ложки
- сахара 1/2 стакана
- растительного масла 1/2 стакана
- водки 1 ст. ложка
- соли щепотка
- масла для жарки 1 литр
- шоколада (тёмный, молочный или белый) 200 гр.
- посыпка для украшения
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Разводим дрожжи в 1 стакане тёплой воде и даём немного постоять. В просеяную муку кладём сахар, соль, растительное масло, выливаем воду с дрожжами и добавляем водку. Замешиваем эластичной тесто. Тесто должно получится как на пирожки. Не липнуть к рукам.
2
После того как замесили тесто кладём его в тазик или кастрюлю (я люблю использовать мультиварку, функция "дрожжевое тесто") накрывает пищевой пленкой и оставляем в теплом месте чтобы поднялось. В мультиварке поднимается за 1 час.
3
Готовое тесто раскатываем и вырезаем стаканом пончики. Вырезанные пончики оставляем на пергаменте для поднятия на 20-30 минут.
4
В сотейник наливаем растительное масло высотой 7-10 см. Кладём кусочек моркови (она будет забирать на себя всю гарь и масло будет чистым). Обжариваем пончики на среднем огне с друх сторон. Класть пончики в масло нудно подсохшей стороной вниз. Так пончики лучше поднимаются.
5
Готовые пончики выкладываем на бумагу. Даём остыть. Зетем покрываем шоколадом. Я растапливаю шоколад в микроволновке импульсами по 10 сек. с добавлением растительного масла. Ещё можно покрыть глазурью или просто посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! 🍩😉



4.96784
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями