Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Аллахвердиева🌳
Этот плов на хлопковом масле с горохом нут.
Ингредиенты
- Мяса говядина,можно свинину или курицу 1 кг.
- Лук крупные 2-3 шт.
- Морковь 1 кг.
- риса 1 кг.
- соль щепотка
- зира щепотка
- масло раст 200 грамм
- Чеснок по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мясо нарезаем на крупные куски,промываем,Казан ставим на огонь,наливаем масло.
2
Морковь чистим и нарезаем тонкой соломкой. Лук нарезаем полукольцами Как только масло нагреется кладем мясо. Даем мясу подрумянится, выкладываем лук. Когда лук подрумянится,кладем морковь и заливаем горячей водой. Вода должна покрыть морковь.
3
Накрываем крышкой и оставляем тушится минут на 15,20. Рис заливаем холодной водой,оставляем минут на 15. Сливаем воду и промываем рис до тех пор,пока вода не будет прозрачной.
4
Мясо с морковью солим по вкусу,добавляем зиру,перец черный, мытый чеснок кладем целыми головками,выкладываем рис в казан. Вода должна слегка покрывать рис. Делаем огонь побольше,накрываем крышкой. Как только вода испарится с поверхности,рис переворачиваем шумовкой. Только рис,не трогая морковь. Когда вода испарится совсем, собираем рис горкой,протыкаем концом шумовки в разных местах, накрываем крышку полотенцем и оставляем минут на 15, 20 на самом медленном огне.
5
Через минут 20 выключаем. Плов готов! Плов не перемешиваем! На блюдо выкладываем рис шумовкой,сверху морковь,достаем мясо кусок,режем на мелкие кусочки и распределяем сверху на моркови. По бокам кладем чеснок.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811986
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями