Плов

Плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Аллахвердиева🌳
Этот плов на хлопковом масле с горохом нут.

Ингредиенты

Мяса говядина,можно свинину или курицу 1 кг.
Лук крупные 2-3 шт.
Морковь 1 кг.
риса 1 кг.
соль щепотка
зира щепотка
масло раст 200 грамм
Чеснок по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо нарезаем на крупные куски,промываем,Казан ставим на огонь,наливаем масло.
2
Морковь чистим и нарезаем тонкой соломкой. Лук нарезаем полукольцами Как только масло нагреется кладем мясо. Даем мясу подрумянится, выкладываем лук. Когда лук подрумянится,кладем морковь и заливаем горячей водой. Вода должна покрыть морковь.
3
Накрываем крышкой и оставляем тушится минут на 15,20. Рис заливаем холодной водой,оставляем минут на 15. Сливаем воду и промываем рис до тех пор,пока вода не будет прозрачной.
4
Мясо с морковью солим по вкусу,добавляем зиру,перец черный, мытый чеснок кладем целыми головками,выкладываем рис в казан. Вода должна слегка покрывать рис. Делаем огонь побольше,накрываем крышкой. Как только вода испарится с поверхности,рис переворачиваем шумовкой. Только рис,не трогая морковь. Когда вода испарится совсем, собираем рис горкой,протыкаем концом шумовки в разных местах, накрываем крышку полотенцем и оставляем минут на 15, 20 на самом медленном огне.
5
Через минут 20 выключаем. Плов готов! Плов не перемешиваем! На блюдо выкладываем рис шумовкой,сверху морковь,достаем мясо кусок,режем на мелкие кусочки и распределяем сверху на моркови. По бокам кладем чеснок.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!