avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов

Плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Аллахвердиева🌳
Этот плов на хлопковом масле с горохом нут.

Ингредиенты

  • Мяса говядина,можно свинину или курицу 1 кг.
  • Лук крупные 2-3 шт.
  • Морковь 1 кг.
  • риса 1 кг.
  • соль щепотка
  • зира щепотка
  • масло раст 200 грамм
  • Чеснок по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Мясо нарезаем на крупные куски,промываем,Казан ставим на огонь,наливаем масло.
2
Морковь чистим и нарезаем тонкой соломкой. Лук нарезаем полукольцами Как только масло нагреется кладем мясо. Даем мясу подрумянится, выкладываем лук. Когда лук подрумянится,кладем морковь и заливаем горячей водой. Вода должна покрыть морковь.
3
Накрываем крышкой и оставляем тушится минут на 15,20. Рис заливаем холодной водой,оставляем минут на 15. Сливаем воду и промываем рис до тех пор,пока вода не будет прозрачной.
4
Мясо с морковью солим по вкусу,добавляем зиру,перец черный, мытый чеснок кладем целыми головками,выкладываем рис в казан. Вода должна слегка покрывать рис. Делаем огонь побольше,накрываем крышкой. Как только вода испарится с поверхности,рис переворачиваем шумовкой. Только рис,не трогая морковь. Когда вода испарится совсем, собираем рис горкой,протыкаем концом шумовки в разных местах, накрываем крышку полотенцем и оставляем минут на 15, 20 на самом медленном огне.
5
Через минут 20 выключаем. Плов готов! Плов не перемешиваем! На блюдо выкладываем рис шумовкой,сверху морковь,достаем мясо кусок,режем на мелкие кусочки и распределяем сверху на моркови. По бокам кладем чеснок.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями