Тушеные мини отбивные из свинины по-китайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Crepis
Тушить свинину - дело не сложное. Но хочется побаловать свой вкус чем-то...
Ингредиенты
- свиной мякоти (шея, биток) 0.5 кг
- яйцо 1 шт.
- муки 4 ст.л.
- лук 2 шт.
- чеснока 2 зубчика
- соевого соуса 50 г.
- меда 0.5 ст.л.
- соль и смесь перцев По вкусу
- воды 150 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Спассеровать лук,нарезанный полу кольцами,на растительном масле.
2
Приготовить соус для тушения свинины: в пиалу с соевым соусом, поместить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Добавить мед и тщательно перемешать.
3
Соус развести водой до консистенции растительного масла.
4
Мясо отбить, нарезать небольшими пластинами. Посолить и поперчить по-вкусу.
5
Обвалять мясо в муке,затем во взбитом яйце, и снова - в муке.
6
Обжарить на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
7
Убрать огонь до минимума, сверху мяса выложить лук, полить соусом и тушить под крышкой 20-30 мин.
8
В качестве гарнира можно использовать бобы, картофельное пюре, рис, лапшу или гречку.
9
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871495
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!