ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт баунти

Торт баунти

Рецепт с фото пошаговый

Автор klyukina.157
Начинка как из конфет рафаэлло
1час 30 мин
6 порций

Ингредиенты

  • Бисквит
  • Мука 80 гр
  • яйца 3
  • сахара 120 гр
  • Какао 20 гр
  • разрызлителя 1/2 ч. л
  • Начинка
  • Кокосовая стружка 100 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Белый шоколад 1 плитка
  • Сгущеное молоко 1 банка
  • Шоколадная глазурь
  • Сливочное масло 150 гр
  • Шоколад молочный 1 плитка
  • Какао 20 гр
  • Молоко 50 гр
  • Пропитка
  • Сгущеное 2 ст. л
  • Молоко 2 ст. л

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Сначала готовим бисквит. В чашу разбиваем 3 яйца и добавляем сахар. Тщательно взбиваем их миксером, пока масса не посветлеет, станет гуще и увеличится в объеме. У меня на это ушло 10 минут. В отдельной посуде смешиваем и просеиваем, чтобы не было комочков, муку, какао-порошок и разрыхлитель. К взбитым яйцам небольшими порциями добавляем просеянную муку с какао и разрыхлителем. Перемешиваем лопаткой аккуратно, снизу вверх, иначе бисквит осядет. Форму для выпекания смазываем сливочны
2
Даем бисквиту остыть и занимаемся приготовлением кокосовой начинки. В небольшую кастрюлю добавляем сливочное масло, сахар. Ставим на средний огонь и помешиваем до растапливания масла. Когда масло растопилось, добавляем белый шоколад,всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем. Через пару минут масса закипит, помешиваем ее и снимаем с огня. Затем добавляем сгущённое молоко.Готовую начинку нужно остудить.
3
Остывший бисквит разрезаем пополам. Нижнюю часть бисквита щедро пропитываем.Если вы слабо пропитаете коржи, они получатся сухие Сверху выкладываем кокосовую массу, разравниваем ее. Верхний корж также пропитываем и пропитанной стороной кладем его на кокосовую начинку, слегка придавливаем его.
4
Теперь готовим глазурь.В кастрюлю наливаем молоко, добавляем какао, сахар и сливочное масло. Добавить растопленный шоколад для более стойкой консистенции Помешивая в течение 2-3 минут, доводим массу до загустения и убираем с плиты. Теплую глазурь выливаем на торт и разравниваем ее лопаткой.Убираем наш тортик в холодильник на 4-5 часов, можно оставить на ночь
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!