Суп харчо из рыбы с грецким орехом

Суп харчо из рыбы с грецким орехом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксанка_Ока 🌳
После ревизии морозилки, обнаружила голову и хвост форели на уху! Муж рыбный суп особо...

Ингредиенты

Рыба жирная 500 гр
Репчатый лук 2 шт
Лавровый лист, перец, приправы по вкусу
Пшеничной муки 1 ст. ложка
Чеснока 2-3 зубчика
Толченных грецких орехов 1/3 стакана
Рис 1/3 стакана
Помидоры, ткемали (соус ткемали или томатная паста) по вкусу
Зелень кинзы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В оригинале - рыба нужна осетрина или севрюга, тут отступила от рецепта. Варила из форели. Рыбу варим до полу готовности с добавлением одной головки репчатого лука, моркови, лаврового листа, перца горошком и соли. Затем рыбу вынуть из бульона, удалить кости и нарезать на маленькие кусочки. Бульон желательно процедить, лук и морковь из бульона нам не понадобятся.
2
1 мелко нарезанный лук пассеруем на сливочном масле, в конце добавляем 1 ст.л.(без горки) муки и хорошо перемешиваем.
3
Зажарку добавить в бульон, рис, кусочки рыбы туда же - довести до кипения, после чего добавить толченый чеснок, семена кинзы, хмели-сунели, протертые ткемали или помидоры (либо соус ткемали или томатную пасту, либо,предварительно замоченный в горячей воде и протертый через сито, кислый лаваш (тклапи)) и мелко толченые грецкие орехи. Варим 10 мин и подаем на стол c долькой лимона и обильно посыпав мелко нарезанной свежей зеленью (кинза обязательно)
4
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!