Свинина по-китайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лелик🏃♂️ ✈️
#люблюмясо
Ингредиенты
- свинины (окорок) 0,5 кг
- Соевый соус 150 мл
- Крахмал для соуса и для обвалки мяса 2 ст.ложки
- Сушеный чеснок 1 пачка
- Сахар 1 ст.ложка
- Яблочный уксус или лимонный сок 1 ст.ложка
- Специи
- Раст.масло для обжарки мяса
- Кунжут для посыпки
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Мясо режем, обваливаем в крахмале, выкладываем на сковородку, обжариваем с 2-х сторон на небольшом огне до золотистой корочки. Делаем подливку: соевый соус,крахмал, уксус, сахар, сушеный чеснок хорошо перемешиваем.
2
Когда мясо прожарится, выливаем подливу к нему, убавляем на маленький огонь, начинаем непрерывно помешивать, добавляем немного воды, специи (я ориентировалась по констистенции подливы до густой сметаны). Оставляем томится на маленьком огне под крышкой минут 10. Перед подачей посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851707
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!