Осетинские пироги с сыром и картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
очень нежные и вкусные)))) ингредиенты на 3 пирога диаметром 24см))))
Ингредиенты
- муки 500 гр
- молока 400 мл.
- сахара 1.5 ч.л
- соли 1 ч.л
- сухих дрожжей 5 гр.
- слив масла 50 гр
- начинка
- картофеля отварного горячего 200 гр
- сыра любой сулугуни, моцарелла, осетинский 300 гр
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В теплое не ГОРЯЧЕЕ молоко всыпать сахар и дрожжи оставить на 15 мин подниматься.
2
В просеянную муку всыпаем соль, перемешиваем и делаем углубление.
3
Слив масло растопить.
4
В муку вливаем молоко с дрожжами и слив масло и замешиваем тесто, оно будет липнуть к рукам но подсыпать муки больше не надо...
5
Вымешиваем тесто 15 мин смазывая руки растительным маслом, в процессе замешивания тесто станет более гладким и уже не будет приставать к рукам и посуде.
6
Оставляем тесто на 1.5 часа через каждые 30 мин обминаем тесто оно от этого станет только лучше...
7
Картофель отвариваем до готовности добавляем слив масло и натертый сыр перемешиваем и делим на 3 части....
8
Подошедшее тесто обминаем чуть в муке и делим на три одинаковых части.Округляем.
9
Тесто руками разминаем в круг и кладем начинку и собираем тесто на верху... переворачиваем швом вниз и разминаем руками в круг равномерно диаметром 24 см. делаем отверстие в середине и выпекаем при t' 220 гр минут 15, ориентируйтесь на золотистый цвет и свою духовку.
10
После смазываем слив маслом и выкладываем друг на друга!!! Ииии... готово!!! Приятного Аппетита!!!))))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871573
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Попробую ваш рецепт, сколько пекла особо не впечатлилась, наверное я что-то не так делаю 😳
11 апреля 2019 г.
Ответить