Чизкейк "Нью-Йорк"

Чизкейк "Нью-Йорк"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
Чизкейк – это апофеоз нью-йоркских десертов, и никто не делал его лучше, чем в Lindy’s....

Ингредиенты

Форма диаметром 24 см
Для песочной основы:
Песочное печенье - 200 г
Сливочное масло - 110 г
Для крема:
Сливочный сыр "Филадельфия" - 750 г
Сахар - 210 г
Ванильный сахар - 10 г
Яйцо - 3 штуки
Сливки 35% - 180 мл
Цедра лимона - 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Песочная основа: Печенье крупно наломать, сложить в чашу блендера и порубить в мелкую крошку. Сливочное масло растопить, влить к песочным крошкам. Хорошо перемешать массу. Выложить крошки в разъемную форму. И плотно утрамбовать ложкой или дном стакана. Выпекать песочную основу 10 минут в нагретой до 180°C духовке, затем вынуть и остудить. Чизкейк будет выпекаться на водяной бане, поэтому нужно обернуть форму 2-3 слоями фольги, чтобы вода не попала во время выпечки в форму с чизкейком.
2
Совет: все продукты для крема нужно заранее достать из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
3
Крем: Лимон вымыть, насухо вытереть и снять с него цедру. Сахар вместе с ванильным сахаром измельчить в кофемолке в пудру. Сливочный сыр выложить в большую миску, добавить сахарную пудру и перемешать массу ложкой. Затем слегка взбить миксером на минимальной(!) скорости - буквально, чтобы масса только смешалась и стала однородной. По одному добавить 3 яйца, каждый раз хорошо размешивая массу венчиком.
4
Совет: крем нежелательно слишком интенсивно перемешивать или взбивать миксером - от этого он может перенасытиться воздухом и на поверхности чизкейка образуются трещины.
5
Добавить лимонную цедру (по желанию) и перемешать. Влить сливки и еще раз перемешать массу венчиком. Должен получиться гладкий, однородный крем. Получившийся крем вылить в форму с песочной основой. Поверхность разровнять лопаткой. Заранее нагреть духовку до 160 градусов и выпекать чизкейк на водяной бане: поставить форму с чизкейком в глубокий противень, в которую налить кипяток. Вода в противне должна доходить примерно до середины формы с чизкейком.
6
Совет: чизкейк при выпечке на водяной бане пропекается равномерно, так как пар создает более благоприятные условия для выпекания, нежели жар от духовки.
7
Выпекать 60-80 минут. У готового чизкейка, при потряхивании формы, серединка должна слегка дрожать. При остывании он дойдет до готовности и серединка станет упругой. Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей примерно на час. Форму с остывшим чизкейком затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
8
На следующий день снять с формы пищевую пленку и аккуратно провести маленьким ножом, смоченным в воде, вдоль бортика формы, отделяя чизкейк от стенок формы. Снять кольцо разъемной формы. Чизкейк аккуратно переставить на сервировочное блюдо. Украсить на свой вкус.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Оболденно
11 апреля 2019 г.
Ответить
Спасибо, Леночка 😊
11 апреля 2019 г.
Ответить
Какой он безупречный 😍😍😍забираю в закладки), попробую приготовить 🌹
11 апреля 2019 г.
Ответить
Легко делать, просто полежать должен, а активное время приготовления около 40 минут, ну и, опять-таки, полюбившаяся вам выпечка на водяной бане 😄
11 апреля 2019 г.
Ответить
Тоже готовлю на водяной бане. У вас подчерпнула нюансы. Спасибо за такой подробный рецепт 🌺
11 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!