Чизкейк "Нью-Йорк"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Чизкейк – это апофеоз нью-йоркских десертов, и никто не делал его лучше, чем в Lindy’s....
Ингредиенты
- Форма диаметром 24 см
- Для песочной основы:
- Песочное печенье - 200 г
- Сливочное масло - 110 г
- Для крема:
- Сливочный сыр "Филадельфия" - 750 г
- Сахар - 210 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Яйцо - 3 штуки
- Сливки 35% - 180 мл
- Цедра лимона - 1 чайная ложка
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Песочная основа:
Печенье крупно наломать, сложить в чашу блендера и порубить в мелкую крошку.
Сливочное масло растопить, влить к песочным крошкам.
Хорошо перемешать массу. Выложить крошки в разъемную форму. И плотно утрамбовать ложкой или дном стакана.
Выпекать песочную основу 10 минут в нагретой до 180°C духовке, затем вынуть и остудить.
Чизкейк будет выпекаться на водяной бане, поэтому нужно обернуть форму 2-3 слоями фольги, чтобы вода не попала во время выпечки в форму с чизкейком.
2
Совет: все продукты для крема нужно заранее достать из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
3
Крем:
Лимон вымыть, насухо вытереть и снять с него цедру.
Сахар вместе с ванильным сахаром измельчить в кофемолке в пудру.
Сливочный сыр выложить в большую миску, добавить сахарную пудру и перемешать массу ложкой. Затем слегка взбить миксером на минимальной(!) скорости - буквально, чтобы масса только смешалась и стала однородной.
По одному добавить 3 яйца, каждый раз хорошо размешивая массу венчиком.
4
Совет: крем нежелательно слишком интенсивно перемешивать или взбивать миксером - от этого он может перенасытиться воздухом и на поверхности чизкейка образуются трещины.
5
Добавить лимонную цедру (по желанию) и перемешать.
Влить сливки и еще раз перемешать массу венчиком.
Должен получиться гладкий, однородный крем.
Получившийся крем вылить в форму с песочной основой.
Поверхность разровнять лопаткой.
Заранее нагреть духовку до 160 градусов и выпекать чизкейк на водяной бане: поставить форму с чизкейком в глубокий противень, в которую налить кипяток.
Вода в противне должна доходить примерно до середины формы с чизкейком.
6
Совет: чизкейк при выпечке на водяной бане пропекается равномерно, так как пар создает более благоприятные условия для выпекания, нежели жар от духовки.
7
Выпекать 60-80 минут. У готового чизкейка, при потряхивании формы, серединка должна слегка дрожать.
При остывании он дойдет до готовности и серединка станет упругой.
Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей примерно на час.
Форму с остывшим чизкейком затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
8
На следующий день снять с формы пищевую пленку и аккуратно провести маленьким ножом, смоченным в воде, вдоль бортика формы, отделяя чизкейк от стенок формы.
Снять кольцо разъемной формы.
Чизкейк аккуратно переставить на сервировочное блюдо. Украсить на свой вкус.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911239
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Какой он безупречный 😍😍😍забираю в закладки), попробую приготовить 🌹
11 апреля 2019 г.
Ответить
Тоже готовлю на водяной бане. У вас подчерпнула нюансы. Спасибо за такой подробный рецепт 🌺
11 апреля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!