avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт кабачково-картофельный постный
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт кабачково-картофельный постный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#вегетарианство #кабачковыйторт#марафон
4-6 порции

Ингредиенты

  • Кабачок (он у меня примерно 400 гр.) 1 шт.
  • Картофеля среднего размера 4 шт.
  • Томат 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Салата 1 лист.
  • Специи, соль по вкусу
  • Чеснок сушеный (можно свежий по вкусу) 1 ч. л.
  • Примерно) масло для жарки и 1 ст. л. в тесто 50 мл
  • Мука 100 г
  • Кукурузного крахмала (можно заменить картофельным) 2 ст. л.
  • Постного майонеза с грибами 150 г
  • Зелени небольшой 1 пуч.
  • Разрыхлителя (не обязательно) 1 ч. л.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Подготовим ингредиенты. Овощи, муку, специи, масло. Кабачок с картофелем натираем на крупной терке, томат режем кружочками, лук и зелень мелко режем.
2
В натертые овощи кладем специи и соль, добавляем лук и зелень перемешиваем даем мин 5 постоять. Выделиться сок, я его не стала убирать, но если сока сильно много слейте. Добавьте муку, масло и кукурузный крахмал.Перемешайте.
3
Ставим на огонь сковороду (у меня тефлон диаметр 21 см) даем время нагреться. Смазываем маслом и выкладываем тесто, разравниваем по сковороде блин. Жарим на среднем огне прикрыв крышкой с двух сторон. Если вы боитесь перевернуть блин и повредить его, советую вам смазать тарелку растительным маслом и сверху накрыть блин, потом перевернуть и необжаренной стороной обратно вернуть блин на сковороду.
4
Пока у меня жариться следующий блин я начинаю собирать торт. Смазываю майонезом и выкладываю томат,зелень, лист салата. Следующий блин повторяется. Итого у меня вышло 4 шт. блина
5
Даем торту постоять хотя бы полчаса. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями