Тыквенный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
Вкусный, бархатный, богат растительными волокнами и бета-каротином, способствующим...
4 порции
2
Ингредиенты
- картофель 2 шт
- почищенной и нарезанной тыквы 🎃 2 стакана
- сливочного масла 3 ст ложки
- овощного бульона 2 стакана
- молока 2 стакана
- молотой корицы 1/4 ч ложки
- молотого корня имбиря 1/2 ч ложки
- сока лимона 2 ст ложки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Картофель запечь в духовке.
2
Тыкву положить в кастрюлю и залить холодной водой, довести до кипения и варить на слабом огне 15-20 минут, воду слить.
3
Картофель нарезать кусочками, залить молоком и измельчить погружным блендером до состояния однородной массы.
4
В кастрюле к тыкве добавить картофельную массу, сливочное масло, бульон, корицу, имбирь, посолить по вкусу, все взбить погружным блендером, проварить 4-5 минут на медленном огне, добавить сок лимона.
5
Подать с оливковым маслом или со сметаной/ сливками, посыпать хлопьями перца, украсить зеленью кинзы, тыквенными семечками и тд
6
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921147
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!