
Тыквенный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
Вкусный, бархатный, богат растительными волокнами и бета-каротином, способствующим...
4 порции
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофель 2 шт.
- Почищенной и нарезанной тыквы 2 стак.
- Сливочного масла 3 ст. л.
- Овощного бульона 2 стак.
- Молока 2 стак.
- Молотой корицы 1/4 ч. л.
- Молотого корня имбиря 1/2 ч. л.
- Сока лимона 2 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Картофель запечь в духовке.
2
Тыкву положить в кастрюлю и залить холодной водой, довести до кипения и варить на слабом огне 15-20 минут, воду слить.
3
Картофель нарезать кусочками, залить молоком и измельчить погружным блендером до состояния однородной массы.
4
В кастрюле к тыкве добавить картофельную массу, сливочное масло, бульон, корицу, имбирь, посолить по вкусу, все взбить погружным блендером, проварить 4-5 минут на медленном огне, добавить сок лимона.
5
Подать с оливковым маслом или со сметаной/ сливками, посыпать хлопьями перца, украсить зеленью кинзы, тыквенными семечками и тд
6
Приятного аппетита 😋



4.921147
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)