
Соединим чайную колбаску с суфле из шоколада
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Соединим чайную колбаску с суфле из шоколада и получим вкусный тортик без выпечки....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Нижний слой:
- Печенье 350 г
- Сахар 70 г
- Масло сливочное 80 г
- Порошок какао 30 г
- Вода 120 мл
- Суфле:
- Сметана 300 г
- Сахар (по вкусу - больше) 4 ст. л.
- Желатин 15 г
- Вода 80 мл
- Шоколад 1 плитка (90 г)
- Молоко (сливки) 30-40 мл
- Ванилин по вкусу
Шаги приготовления
64
человека планируют готовить
1
В небольшой кастрюле с толстым дном смешать сахар с какао, добавить воду и масло.
Варить на медленном огне после закипания около двух минут, помешивая. Затем дать немного остыть.
Печенье поломать (не очень мелко) и залить смесью, хорошо размешать.
Выложить в кулинарное кольцо (диаметр я ставлю 18 см, бока прокладываю полосками, вырезанными из канцелярской папки. Разровнять, немного утрамбовывая.
2
Для суфле желатин залить водой и приготовить его согласно инструкции на упаковке.
Сметану (я беру 20 %) взбить с сахаром и ванилином.
Шоколад разломать, залить молоком и нагреть в микроволновке, периодически помешивая, до получения однородной массы, дать остыть.
В несколько приемов добавить шоколад в сметану с сахаром, каждый раз взбивая.
Затем постепенно влить остывший желатин, также взбивая.
3
Вылить суфле на печенье и убрать в холодильник часа на два. Определяйте готовность надавливанием пальцем.
Сверху украсить по желанию. Я посыпаю белым шоколадом.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.821908
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями