
Соединим чайную колбаску с суфле из шоколада
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Соединим чайную колбаску с суфле из шоколада и получим вкусный тортик без выпечки....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Нижний слой:
- Печенье 350 г
- Сахар 70 г
- Масло сливочное 80 г
- Порошок какао 30 г
- Вода 120 мл
- Суфле:
- Сметана 300 г
- Сахар (по вкусу - больше) 4 ст. л.
- Желатин 15 г
- Вода 80 мл
- Шоколад 1 плитка (90 г)
- Молоко (сливки) 30-40 мл
- Ванилин по вкусу
Шаги приготовления
64
человека планируют готовить
1
В небольшой кастрюле с толстым дном смешать сахар с какао, добавить воду и масло.
Варить на медленном огне после закипания около двух минут, помешивая. Затем дать немного остыть.
Печенье поломать (не очень мелко) и залить смесью, хорошо размешать.
Выложить в кулинарное кольцо (диаметр я ставлю 18 см, бока прокладываю полосками, вырезанными из канцелярской папки. Разровнять, немного утрамбовывая.
2
Для суфле желатин залить водой и приготовить его согласно инструкции на упаковке.
Сметану (я беру 20 %) взбить с сахаром и ванилином.
Шоколад разломать, залить молоком и нагреть в микроволновке, периодически помешивая, до получения однородной массы, дать остыть.
В несколько приемов добавить шоколад в сметану с сахаром, каждый раз взбивая.
Затем постепенно влить остывший желатин, также взбивая.
3
Вылить суфле на печенье и убрать в холодильник часа на два. Определяйте готовность надавливанием пальцем.
Сверху украсить по желанию. Я посыпаю белым шоколадом.
Приятного аппетита!
4.821908
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
























































































