Маринованные опята
Рецепт с фото пошаговый
Автор Leyla 🌳
Прошлой осенью было очень много грибов. Лес рядом, каждый день ходили за грибами. Я...
Ингредиенты
- ведра опят 2
- Вода
- соли 4 ложки
- Для маринада:
- воды 1 литр
- стол ложка соли 1
- стол ложка сахара 1
- лавровых листа 5
- горошин черного перца 5
- гвоздики 5 штук
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Заранее стерилизуем банки. Грибы моем. Наливаем пол кастрюли воды(у меня 20 л). Закладываем в кастрюлю грибы (у меня 2 ведра по 10 л) влезли не все. Когда начнёт кипеть грибы опустятся и добавляем оставшиеся грибы. Как только закипит, сливаем воду, промываем грибы, заливаем чистой холодной водой, добавляем 4 стол ложки соли, ставим на огонь и варим 40 минут. Сливаем воду и даём полностью стеч воде с грибов.
2
В простерилезованные банки раскладываем грибы, не предавливаем и до верху банки не заполняем. Когда грибы осядут не нужно докладывать. Заливаем маринадом, в конце добавляем в каждую банку по 1 чайной ложке уксусной кислоты 70 % (эссенцию), закрываем, накрываем теплым одеялом, оставляем на сутки. Храним в холодном месте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931074
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!