avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "Орешек"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог "Орешек"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алия Апсаликова (Карашашева)🌳
Испекла по рецепту Ирины Хлебниковой.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
424
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры26 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочного масла 100 г
  • Сахара 125 г
  • Сметаны 20% 200 г
  • Яйца 3
  • Муки 250 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Пищевой соды 1 ч. л.
  • Ванилин на кончике ножа
  • Начинка (посыпка):
  • Грецких орехов 200 г
  • Сахара 100 г
  • Сливочного масла 50 г
  • Корицы,я положила целую 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Масло взбиваем с сахаром,по одному добавляем яйца. Сметану смешиваем с пищевой содой. Затем по чуть-чуть вмешиваем в яично-масляную массу. Ванилин. Муку с разрыхлителем. Долго не взбиваем,чтоб не перебить.
2
Орехи рубим ножом (я терла на крупной терке),орехи не обязательно должны быть однородно порубленны (даже лучше если они будут разными). Смешиваем с сахаром и маслом и корицей, перемешиваем тщательно.
3
Выкладываем половину теста в форму,выкладываем начинку. Затем остальное тесто и начинку. Выпекаем 40-45 минут при температуре 180°.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями