
Пирог "Орешек"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алия Апсаликова (Карашашева)🌳
Испекла по рецепту Ирины Хлебниковой.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 125 г
- Сметаны 20% 200 г
- Яйца 3
- Муки 250 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Пищевой соды 1 ч. л.
- Ванилин на кончике ножа
- Начинка (посыпка):
- Грецких орехов 200 г
- Сахара 100 г
- Сливочного масла 50 г
- Корицы,я положила целую 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Масло взбиваем с сахаром,по одному добавляем яйца. Сметану смешиваем с пищевой содой. Затем по чуть-чуть вмешиваем в яично-масляную массу. Ванилин. Муку с разрыхлителем. Долго не взбиваем,чтоб не перебить.
2
Орехи рубим ножом (я терла на крупной терке),орехи не обязательно должны быть однородно порубленны (даже лучше если они будут разными). Смешиваем с сахаром и маслом и корицей, перемешиваем тщательно.
3
Выкладываем половину теста в форму,выкладываем начинку. Затем остальное тесто и начинку. Выпекаем 40-45 минут при температуре 180°.



4.871522
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями