avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ретро-корзиночки

Ретро-корзиночки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Дружевская
Основой рецепта стала найденная тетрадь по домоводству моей мамы - рецепту почти 50 лет!
около 35-40 шт.
18

Ингредиенты

  • яйцо 1
  • Сливочного масла 100 гр.
  • Сахарного песка 100 гр.
  • Сметаны 80 гр.
  • Разрыхлителя (либо сода + уксус) 1 ч. Л.
  • Муки Около 400 гр.
  • Крем
  • сливок 33 % 250 мл
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Растереть сахар с яйцом, маслом и сметаной. Можно взбить миксером для однородности.
2
Просеять муки грамм 300 для начала, смешать с разрыхлителем или погасить соду уксусом.
3
Засыпать муку в жидкие ингредиенты и замесить тесто. По ходу замеса добавлять ещё муку - чтобы получилось упругое однородное нежирное тесто. Можно положить в холодильник минут на 20.можно сразу раскатывать.
4
В зависимости от того, в чем будут выпекаться корзиночки, либо отрезаем кусок от теста и ставим остаток в холодильник, либо раскатываем все сразу. В этот момент ставим разогреваться духовку на 190 градусов. У меня силиконовая форма на 8 штук, поэтому отрезала куски от теста и раскатывала.
5
Раскатываем тесто максимально тонко. Я использовала кружку, делала ей кружки из теста. Кружок выкладывала в силиконовую форму (8 кружков на мою форму). Обязательно дно протыкала несколько раз вилкой насквозь, чтобы оно не поднялось. Выпекала 15 минут первую партию, остальные 12, так как духовка сильно нагрелась.
6
Вынуть из духовки. Извлечь из форм(ы), остудить.
7
В оригинальном рецепте крем масляной - сгущёнка взбитая с маслом. Но я просто взбила сливки с пудрой.
8
На дно каждой корзиночки положить варенье или джем, лучше покислее, чтобы не было приторно. Сверху крем. Я использовала кондитерский шприц.
9
Кушать можно сразу. А можно поставить в холодильник. Тогда корзинка пропитается вареньем и станет ещё вкуснее. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 18
👍😍
7 октября 2019 г.
Ответить
Такой рецепт, грез не взять на заметку😉 Только вот я так и не поняла разницу в тесте. Зачем класть в холодильник и почему можно этого не делать ?
21 октября 2020 г.
Ответить
Добрый день. Пррсто если положить в холодильник, тесто будет более плотное (так как в составе есть сливочное масло) , а если нет, то более упругое. Тут все...
21 октября 2020 г.
Ответить
А в готовом виде не будет разницы?
21 октября 2020 г.
Ответить
Явной нет). Возможно, без холодильника текстура будет чуть чуть более рассыпчатой...
21 октября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии