Ретро-корзиночки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Дружевская
Основой рецепта стала найденная тетрадь по домоводству моей мамы - рецепту почти 50 лет!
около 35-40 шт.
18
Ингредиенты
- яйцо 1
- Сливочного масла 100 гр.
- Сахарного песка 100 гр.
- Сметаны 80 гр.
- Разрыхлителя (либо сода + уксус) 1 ч. Л.
- Муки Около 400 гр.
- Крем
- сливок 33 % 250 мл
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Растереть сахар с яйцом, маслом и сметаной. Можно взбить миксером для однородности.
2
Просеять муки грамм 300 для начала, смешать с разрыхлителем или погасить соду уксусом.
3
Засыпать муку в жидкие ингредиенты и замесить тесто. По ходу замеса добавлять ещё муку - чтобы получилось упругое однородное нежирное тесто. Можно положить в холодильник минут на 20.можно сразу раскатывать.
4
В зависимости от того, в чем будут выпекаться корзиночки, либо отрезаем кусок от теста и ставим остаток в холодильник, либо раскатываем все сразу. В этот момент ставим разогреваться духовку на 190 градусов. У меня силиконовая форма на 8 штук, поэтому отрезала куски от теста и раскатывала.
5
Раскатываем тесто максимально тонко. Я использовала кружку, делала ей кружки из теста. Кружок выкладывала в силиконовую форму (8 кружков на мою форму). Обязательно дно протыкала несколько раз вилкой насквозь, чтобы оно не поднялось. Выпекала 15 минут первую партию, остальные 12, так как духовка сильно нагрелась.
6
Вынуть из духовки. Извлечь из форм(ы), остудить.
7
В оригинальном рецепте крем масляной - сгущёнка взбитая с маслом. Но я просто взбила сливки с пудрой.
8
На дно каждой корзиночки положить варенье или джем, лучше покислее, чтобы не было приторно. Сверху крем. Я использовала кондитерский шприц.
9
Кушать можно сразу. А можно поставить в холодильник. Тогда корзинка пропитается вареньем и станет ещё вкуснее. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931060
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 18
Такой рецепт, грез не взять на заметку😉 Только вот я так и не поняла разницу в тесте. Зачем класть в холодильник и почему можно этого не делать ?
21 октября 2020 г.
Ответить