
Нежный чизкейк для воскресного чаепития
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Лукьянова
Очень люблю чизкейки, но высококалорийная основа этого десерта давно заставляет искать...
10-12 порции
Ингредиенты
- Обезжиренного творога 400 г
- Муки 200 г
- Жирной сметаны 4 ст. л.
- Яиц 6
- Мякоти банана 150 г
- Сахарозаменитель или 30 г
- Сахара 220 г
- Клубники 500 г
- Воды 500 мл
- Соли 1 щеп.
- Кукурузного крахмала 1 ст. ложка с горкой
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Творог смешать с 2 ст. ложками сметаны, взбивать около 3-х минут, смешать с 50 гр сахара или 5 ложечками сахарозаменителя, 50 гр из общего количества бананового пюре, для чего банановую мякоть пробить блендером ок. 1 минуты. У меня был мороженый банан, который я выложила из морозилки за 2 часа до готовки.
2
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбивать миксером с сахаром или сахарозаменителем 4-5 минут, добавить оставшееся банановое пюре, 2 ст.ложки сметаны и всю муку. Как следует вымешать блендером. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Первые 4-5 ложек вводить в тесто постепенно, затем, когда масса станет более жидкой, добавить все оставшиеся белки и осторожно вымесить снизу вверх до гладкости.
3
Мороженую клубнику залить водой (400 гр), добавить 1 со ложку сахара и кипятить на медленном огне ок 5 минут и протереть массу через сито. В 100 гр холодной воды развести крахмал, влить в клубничную массу, довести до кипения при помешивании и охладить.
4
Духовку согреть до 190 град, разъемную форму застелить бумагой, бортики смазать маслом и присыпать мукой (можно как и я - для простоты выложить бумагой и борта тоже). Выложить в форму 2/3 теста, остальное тесто аккуратно ввести в начинку и осторожно вымешать снизу вверх. Начинку распределить сверху теста, осторожно разровнять от центра к бортам и выпекать в духовке 30-35 минут до сухой лучинки.
5
Пирогу дать остыть в духовке около 30 минут, затем выложить на блюдо и украсить по желанию. Каждую порцию полить топингом - он очень к месту. Приятного😀



4.831840
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями