Шпинат по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фил
Все приправы использую на глаз, пробую... В зависимости сколько шпината.
Ингредиенты
- Шпинат свежий
- Соль
- Перец красный жгучий
- Перец черный молотый
- Соя
- Сахар
- лук репчатый 1-2 шт
- Раст. масло
- Кунжутное масло
- Кунжут в зернах
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Если очень крупный шпинат, можно его порезать. Обжариваем лук, до слегка золотистого цвета. Горячим выливаем на шпинат, равномерно распределяя лук. (Не доводите до готовности, только, чтобы слегка отдал сок и оставался немного хрустящим, т.к. он еще будет настаиваться, и дойдет до готовности).
2
Отдельно в сковороде разогреть масло раст. и насыпать крупный красный перец (я покупаю корейский) и немного его подогреть, чтобы масло окрасилось, следом добавляем черный перец, сахар. Когда масло покраситься, выливаем его на шпинат, быстро перемешиваем. Добавляем сою и опять перемешиваем. Посыпаем кунжутом и добавляем немного кунжутного масла. Перемешиваем.
3
Теперь надо, чтобы наш салат настоялся и шпинат стал немного мягким. Примерно 2 часа. Периодически перемешивать, чтобы вся заправка равномерно распределялась.
4
Пробуем на вкус, если надо, что-то добавить, добавляйте по-вкусу. Приятного аппетита 👍🏻
5
Вот такой перец и кунжутное масло, но можно взять то, что есть у Вас
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99548
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ольга, спасибо за рецепт! Я очень люблю корейские салаты и часто готовлю. Я даже не знала о таком салате. Спасибо за рецепт.
10 октября 2020 г.
Ответить