Холодец "Домашний"

Холодец "Домашний"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Изабелла🏃‍♂️
Признаюсь это был мой первый опыт в приготовлении холодца. Всю свою жизнь терпеть не...

Ингредиенты

Ноги свиные 2 шт.
Курица 0,5 шт.
Специи
Соль
Чеснок
Зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюлю 10 литров налила воды и поставила варить ноги поросёнка. Варила весь вечер (около 5 часов). На утро добавила половину тушки бройлера, специи (лавровый лист, смесь перцев, пряная смесь для мяса), соль и снова включила вариться. Варила ещё около трех часов (до тех пор пока мясо не стало отходить от костей).
2
Вечером 'разобрала' холодец: отдельно 'мяско красивое', отдельно 'мяско неприглядное', отдельно кости-шкурки для собачек 😁. Бульон процедила через мелкое сито. На ночь убрала в холодильник.
3
Утром на бульоне отслоился жир, который я весь собрала. Бульон отправила снова в кастрюлю и довела до кипения.
4
'Мяско красивое' разделила на волокна и разложила по баночкам. 'Мяско неприглядное' перекрутила в фарш и тоже разложила по баночкам. В каждую баночку подавила чеснок и посыпала измельченной зеленью (укроп, петрушка). Все залила бульоном и убрала на ночь в холодильник.
5
Получилось очень красиво и вкусно 😋 Приятного аппетита! 🌹
6
Ну и конечно же как можно кушать такой чудесный холодец без ароматного свежего хлеба... О хлебе в моем профиле инстаграма: https://www.instagram.com/izabellasmailis
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!