
Очень вкусный и сочный пирог к чаю
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#марафон Всегда выручает.
Ингредиенты
- Для теста:
- Манки 3 ст. л.
- Муки неполные 3 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Яйца 3
- Сахара 100 г
- Для заливки:
- Молока 300 мл
- Сахара 2 ст. л.
- Ванилин
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В миску всыпаем 3 столовые ложки манки, добавляем 2 неполные столовые ложки муки, 1 чайную ложку разрыхлителя и щепотку соли. Все хорошо перемешиваем.
2
Берем 3 яйца и отделяем белки от желтков.
Взбиваем белки до устойчивых пиков, постепенно всыпаем 100 грамм сахара. По одному добавляем желтки и продолжаем взбиваем.
3
Затем всыпаем сухие ингредиенты, и все хорошо перемешиваем.
4
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выливаем тесто. Выпекаем пирог при 180 градусах 20 минут. Не открывать духовку во время выпечки,так как пирог может спасть.
5
Для заливки к 300 мл молока добавляем 2 столовые ложки сахара. По желанию можно добавить ванилин. Ставим на огонь и доводим до кипения.
6
Готовой заливкой поливаем горячий пирог и оставляем остыть при комнатной температуре, после чего убираем в холодильник. Готовый пирог украшаем по-вашему желанию и подаем к столу.
7
Смазать любым кремом. Я смешала 2 ст.л сметаны жирной,2 ст.л сахара и 2 ст.л варёнки.
8
Украсить на своё усмотрение. Я посыпала какосовой стружкой.



4.931047
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями