Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шуана
Ингредиенты
- Ребра сушеные 500 гр
- Рис 400 гр
- Лук большая головка
- Морковь 2штуки средние
- Бульон реберный 800 гр
- Укроп 2-3 веточки
- Соль,перец по вкусу
- Масло топленое 1 ст.л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Необходимо отварить ребра до готовности,отделить от кости мясо и нарезать кубиками средней величины. Рис промыть. Морковь натереть, лук нарезать кубиками.
2
Сковороду нагреваем кладем ложку масла, после чего вводим лук и морковь поочередно. Немного обжариваем и добавляем в сковороду мясо и рис. Сверху заливаем бульоном,кладем веточки укропа.Варим 40мин на очень медленном огне крышку не открываем.
3
Плов получается рассыпчатым вкусным,и не обязательно брать супер дорогой рис, я у меня самый дешевый пропаренный. Подаем на большой тарелке украшаем произвольно. Можно так же сверху насыпать красную фасоль,она хорошо сочетается с сушеным мясом. Приятного аппетита❤.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941008
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями