
Песочный пирог с заварным кремом и сливами🥭
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina
Попробуйте испечь этот пирог и вам обязательно понравится! Рассыпчатое песочное тесто,...
Ингредиенты
- Муки 300 г
- Холодного сливочного масла 150 г
- Желток 1
- Соли 1 щеп.
- Заварной крем
- Молока 500 мл
- Ванили или 1 ч. л. ванильного экстракта 1/2 струч.
- Желтка 2
- Сахара 100 г
- Кукурузного крахмала 30 г
- Сливочного масла 25 г
- Начинка
- Слив 5-6 шт.
- Коричневого сахара 1 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Тесто: очень холодное сливочное масло порубить кубиками в муку и быстро растереть муку с маслом и желтком в крошку (можно пробить в блендере).
2
Добавить 100 мл. холодной воды (воды может понадобиться чуть больше или меньше) и собрать тесто в шар, долго не вымешивая.
3
Убрать в холодильник мин. на час.
4
Заварной крем: молоко прогреть в сотейнике со стручком ванили.
5
В отдельной миске взбить желток с сахаром и крахмалом.
6
Когда молоко начнет закипать, убрать ваниль и влить 1/4 часть молока в смесь сахара, желтка и крахмала. Хорошо перемешать, чтобы не было комков.
7
Перелить полученную смесь к оставшемуся молоку на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Кипятить ~ 1 мин. до загустения постоянно взбивая венчиком.
8
Снять крем с огня, перелить в холодную ёмкость, чтобы остановить процесс кипения и вмешать сливочное масло.
9
Накрыть пищевой плёнкой в контакт и остудить в холодильнике.
10
Охлаждённое тесто раскатать в пласт ~ 1 см. и выложить в форму с бортиками.
11
На тесто выложить охлаждённый заварной крем, а сверху половинки слив без косточки.
12
Сливы присыпать коричневым сахаром.
13
Выпекать пирог до румяного цвета при 190°С ~ 30-40 мин.
14
Обязательно остудить пирог, иначе начинка растечется, когда будете нарезать его.
15
Https://www.instagram.com/kornilovairina.cooking



4.911248
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями