
Краффин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Глазарева ✈
# марафон# краффин
# выпечка
# кулич
Сразу скажу- это не классический вариант, а мой...
2× 550 гр
4
Ингредиенты
- Муки 350 г
- Молока 120 мл
- Дрожжей 35 г
- Сахара 120 стак.
- Ванильный сахар 1
- Соли 0,5 ч. л.
- Масла 120 г
- Яйца 2
- Смеси изюма и клюквы 150 г
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Из теплого молока, дрожжей, 1 ст л сахара, 2 ст л муки сделать опару.Когда вспенится и поднимется- добавить взбитые с сахаром, ванильным сахаром и солью в пышную пену яйца, 2 просеянную муку, 60 гр мягкого масла и вымесить эластичное тесто не тугое тесто.Очень важно тесто месить долго, минут 20, отбить об стол.Вначале оно будет липнуть, затем станет очень красивым и податливым.
2
Тесто подкатать в шар, смазать маслом и оставить подходить до увеличения в объеме в 3 раза в теплом месте, хорошо укутав.У меня подошло за 2 часа.За это время промыть и обсушить ягоды.
3
Далее тесто поделить пополам.Каждую часть раскатать в очень тонкий пласт, обильно смазать маслом и посыпать изюмом и клюквой.Скатать в рулет, колесиком для пиццы разрезать вдоль пополам, не доходя до конца 2 см, скатать обе части улиткой, класть друг на друга и аккуратно поместить в форму, выстланную пергаментом и смазанную маслом.Оставить подходить не 1.5 часа под полотенцем.
4
Выпекать при 180 градусах около 45 мин.



4.931088
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)