Краффин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Глазарева ✈
# марафон# краффин
# выпечка
# кулич
Сразу скажу- это не классический вариант, а мой...
2× 550 гр
4
Ингредиенты
- муки 350 гр
- молока 120 мл
- дрожжей 35 гр
- сахара 120 ст
- ванильный сахар 1
- соли 0.5 ч л
- масла 120 гр
- яйца 2
- смеси изюма и клюквы 150 гр
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Из теплого молока, дрожжей, 1 ст л сахара, 2 ст л муки сделать опару.Когда вспенится и поднимется- добавить взбитые с сахаром, ванильным сахаром и солью в пышную пену яйца, 2 просеянную муку, 60 гр мягкого масла и вымесить эластичное тесто не тугое тесто.Очень важно тесто месить долго, минут 20, отбить об стол.Вначале оно будет липнуть, затем станет очень красивым и податливым.
2
Тесто подкатать в шар, смазать маслом и оставить подходить до увеличения в объеме в 3 раза в теплом месте, хорошо укутав.У меня подошло за 2 часа.За это время промыть и обсушить ягоды.
3
Далее тесто поделить пополам.Каждую часть раскатать в очень тонкий пласт, обильно смазать маслом и посыпать изюмом и клюквой.Скатать в рулет, колесиком для пиццы разрезать вдоль пополам, не доходя до конца 2 см, скатать обе части улиткой, класть друг на друга и аккуратно поместить в форму, выстланную пергаментом и смазанную маслом.Оставить подходить не 1.5 часа под полотенцем.
4
Выпекать при 180 градусах около 45 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931088
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Настасья Власова
оставил(а)
По Вашему рецепту в моём исполнении! Спасибо Вам за рецепт 🌺🌺🌺
Ооочень понравился 😍
Не такой красавец, как у Вас, но нереально вкусный👍
17 апреля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!