
Сметанник на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena
Ингредиенты
- Тесто:
- сметаны 200 г
- сахара 200 г
- соды 1 ч. л.
- пшеничной муки 3 стакана (+ - 0,5ст.)
- Крем:
- сметаны (27% жирности) 400 мл
- сахара 1 стакан
- ванилина 1 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешать сметану, сахар, соду (можно погасить, но не обязательно, ведь есть сметана).
Добавить муку и замесить мягкое, эластичное тесто.
Муки уходит 3-3.5 стакана.
Сильно забивать мукой не надо)
2
Разделить тесто на 8-9 шариков.
У меня получилось 9 коржей (из 8 шариков теста и 1 из обрезков теста).
3
Раскатать каждый шарик в круг нужного диаметра.
Раскатать по размеру сковороды.
4
Обрезать края можно крышкой.
5
Обрезать и аккуратно перенести на разогретую сковороду.
6
Печь на сухой блинной сковороде, на среднем огне (2 из 5 примерно) с двух сторон.
7
Выпекаются коржи очень быстро - буквально по 2 минуты с каждой стороны.
Сильно зажаривать не надо.
8
Сделать крем.
Тут всё просто - сметану хорошей жирности (можно 27%) взбить с сахаром (или сахарной пудрой), можно добавить ванилин или ванильный сахар.
9
Смазать все коржи кремом, верх тортика и бока.
Крема не жалеем, чтобы тортик не получился суховатый.
10
Для обсыпки можно взять печенье, натерев его на тёрке. Посыпать тертым шоколадом.



4.941001
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)