Сметанник на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena
Ингредиенты
- Тесто:
- сметаны 200 г
- сахара 200 г
- соды 1 ч. л.
- пшеничной муки 3 стакана (+ - 0,5ст.)
- Крем:
- сметаны (27% жирности) 400 мл
- сахара 1 стакан
- ванилина 1 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешать сметану, сахар, соду (можно погасить, но не обязательно, ведь есть сметана).
Добавить муку и замесить мягкое, эластичное тесто.
Муки уходит 3-3.5 стакана.
Сильно забивать мукой не надо)
2
Разделить тесто на 8-9 шариков.
У меня получилось 9 коржей (из 8 шариков теста и 1 из обрезков теста).
3
Раскатать каждый шарик в круг нужного диаметра.
Раскатать по размеру сковороды.
4
Обрезать края можно крышкой.
5
Обрезать и аккуратно перенести на разогретую сковороду.
6
Печь на сухой блинной сковороде, на среднем огне (2 из 5 примерно) с двух сторон.
7
Выпекаются коржи очень быстро - буквально по 2 минуты с каждой стороны.
Сильно зажаривать не надо.
8
Сделать крем.
Тут всё просто - сметану хорошей жирности (можно 27%) взбить с сахаром (или сахарной пудрой), можно добавить ванилин или ванильный сахар.
9
Смазать все коржи кремом, верх тортика и бока.
Крема не жалеем, чтобы тортик не получился суховатый.
10
Для обсыпки можно взять печенье, натерев его на тёрке. Посыпать тертым шоколадом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941001
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!