
Творожно-ягодный десерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Mamayeva 🏃♂️
Ингредиенты
- Основа:
- Геркулес 30 г
- Финики 20 г
- Кешью урбеч 20 г
- Крем:
- Творог 4% мягкий 300 г
- Черника 70 г
- Желатин 3 ч.л
- Черная смородина 60 г
- Вода 90 мл
- Подсластитель по вкусу (у меня 10 г)
- Ваниль 5 капель
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Ингредиенты рассчитаны, чтобы получилось 2 тортика по 8 см в диаметре.
2
Готовим основу:
Из фиников достать косточки (20 г - это без косточек). Добавить урбеч, геркулес, измельчить в блендере. Если получилось сухо, добавить ложку воды.
Сделать 2 круглые основы и запечь при Т=200С 10 минут. У меня 2 кольца по 8 см - я выпекала и собирала потом прямо в них.
3
Ягоды измельчить, желательно протереть через сито.
4
1 ч.л. желатина залить 30 мл воды, дать постоять 10 минут, нагреть до растворения желатина (не кипятить), перемешать с ягодами, поставить в теплое место.
5
Творог размешать с подсластителем и ванилью.
6
2 ч.л. желатина залить 60 мл воды, дать постоять 10 минут, нагреть до растворения желатина (не кипятить), перемешать с творогом. Получится гладкий, красивый крем.
7
Не вынимая из кольца основу (края у нее должны быть прилеплены к кольцу), влить в каждое кольцо 50 мл белого крема. Убрать в холодильник на 10 минут.
8
В оставшийся крем добавить 1 ч.л. ягодного пюре, перемешать.
9
Достать формы из холодильника, влить в них по 50 мл подкрашенного крема, убрать в холодильник.
10
В оставшийся крем добавить 50 мл ягодного пюре.
11
Достать формы из холодильника, разлить оставшийся крем по формам пополам. Убрать в холодильник на 15 минут.
Крем с творогом закончился!
12
Снова достать формы из холодильника, разлить по формам ягодное пюре и убрать в холодильник на 3 часа.
13
Чтобы достать потом тортики из кольца, нужно снизу провести ножом по краю, отделив основу. Сверху аккуратно по контуру также ножом отделить крем от стенок. Выдавить за основу тортик вверх.



4.99572
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями