Наш "Дракончик" Алиса"

Наш "Дракончик" Алиса"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Бунтина
Моей внучке был годик. Я делала бисквитный торт, а дочь из мастики лепила игрушки для...

Ингредиенты

Бисквит:
яиц 6
сахара 2/3 стакана
(у меня тонкий 160гр) муки 1 стакан
Для крема:
сливок 33-35% жирности 600 мл.
загустителя для сливок Dr.Oetker (люблю только их) 3 пакетика
сахарной пудры 100-120 гр.
какао порошка для крема на отделку 10 гр.
Для прослойки:
вишни свежие или замороженные 200 гр.
коньяку 50 мл.
Для пропитки:
сахара 100 гр.
воды или вишневого сока (от ягод) 200 мл.
Для украшения:
мастика сахарная (рецепт можно найти в инете)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Я всегда делаю для торта бисквит "Буше". Желтки отделяем от белков. Сначала отдельно взбиваем желтки с сахаром (1/3 стакана).
2
Взбиваем белки и постепенно всыпаем сахар, взбиваем до устойчивых пиков.
3
Теперь аккуратно соединяем белки с желтками, перемешивая нашу массу сверху вниз ОЧЕНЬ нежно.
4
Добавляем просеянную муку и быстро (30 секунд) замешиваем бисквит.
5
Выливаем в форму и ставим выпекать на 20-25 мин (всё зависит от духовки) при t-120*. Первые 15 минут нельзя открывать печь!
6
Готовый корж остудить (лучше бисквит делать с вечера, т.к. ему надо выстоять 8 часов)
7
Крем: взбиваем охлаждённые сливки с сахарной пудрой. (не перебейте сливки! а то получится масло) и добавляем загуститель.
8
Варим сироп для пропитки бисквита: соединяем сахар и воду или вишневый сок (можно добавить ванилин) и доводим до кипения. Варим 3-5 мин. Остужаем.
9
Приготовить вишни: для этого залить их коньяком и дать настояться. (на детей не повлияет :))
10
Собираем тортик: разрезаем корж на две части. Пропитываем сиропом низ и смазываем кремом(примерно 1/3, а 2/3 пойдёт на верх торта. И оставляем не много крема для отделки) Кладём подготовленные ягоды на крем (слить образовавшийся сок). Сверху накрываем вторым коржом, слегка прижимаем его руками, чтобы схватился с кремом. Пропитываем верх оставшимся сиропом.
11
"Грунтуем" корж кремом, чтобы не было крошек. И потом выкладываем остальной крем и выравниваем горячим ножом наш тортик. Ровняем верх и бока.
12
Теперь отделка: шоколадный крем. Для этого смешиваем наш основной крем с какао порошком. Кладём его в корнетик (кулёк из пергаментной бумаги) или кондитерский мешок и украшаем верх.
13
И последний этап. Оформляем торт украшением из мастики.
14
Все! Готово.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!