
Плов без мяса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Патрина
Ингредиенты
- Рис кругло зернистый 1,5 стак.
- Лук 2 гол.
- Морковь средняя 2 шт.
- Чернослив 1 стак.
- Курага 1 стак.
- Изюм 1 стак.
- Подсолнечное масло 5 ст. л.
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Курагу и изюм, залить теплой водой на 30 мин для набухания. Это необходимо для того чтобы сухофрукты были мягкими.
2
Промыть рис приблизительно 5 раз, до того пока вода не станет прозрачной.
Морковь натереть, лук пошинковать, курагу также порезать
В казанок добавить масло, когда оно нагреется выложить лук,морковь, слегка обжарить. Добавить остальные ингредиенты.
Залить водой, на 2 см выше уровня риса. посолить, и довести до кипения.
Когда влага выкипит до уровня риса, уменьшить огонь. Томить под крышкой 15 мин
3
Приятного аппетита



4.871532
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями