Плов без мяса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Патрина
Ингредиенты
Рис кругло зернистый 1,5 стакан
Лук 2 головки
Морковь средняя 2 шт
Чернослив 1 стакан
Курага 1 стакан
Изюм 1 стакан
Подсолнечное масло 5 ст.л
Специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Курагу и изюм, залить теплой водой на 30 мин для набухания. Это необходимо для того чтобы сухофрукты были мягкими.
2
Промыть рис приблизительно 5 раз, до того пока вода не станет прозрачной.
Морковь натереть, лук пошинковать, курагу также порезать
В казанок добавить масло, когда оно нагреется выложить лук,морковь, слегка обжарить. Добавить остальные ингредиенты.
Залить водой, на 2 см выше уровня риса. посолить, и довести до кипения.
Когда влага выкипит до уровня риса, уменьшить огонь. Томить под крышкой 15 мин
3
Приятного аппетита
4.871532
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!