Армянская гата
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовить просто 🏃♂️
Армянская гата - великолепный десерт к чаю, с древнейшей историей. Первое упоминание о...
Ингредиенты
- Сливочное масло 210 гр
- Мука 440 гр
- Разрыхлитель 1/2 ч. л
- Соль 1/3 ч. л
- Сметана 20% 200 гр
- Яйца 2 шт
- Сахар 140 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Холодное сливочное масло (130 гр) натереть на крупной терке, всыпать муку (300 гр) – перетереть в крошку. Добавить разрыхлитель, соль, сметану, вбить яйцо (1 шт.) – замесить тесто и убрать в холодильник на 1 час.
2
Готовим начинку: холодное сливочное масло (80 гр) натереть на крупной терке, добавить сахар, муку (140 гр) – перетереть в крошку и убрать в холодильник на 30 минут.
3
Тесто раскатать, сверху выложить начинку, края завернуть и свернуть плотно в рулет придавливая. Вилкой нанести рисунок.
4
Нарезать гату фигурным ножом на кусочки, выложить на противень застеленный бумагой. Смазать желтком 1 яйца.
5
Ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 35 минут.
6
Более подробный процесс приготовления смотрите на нашем YouTube канале!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861575
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!