Пельмени

Пельмени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Чеканова
Подробно описанный рецепт вкусных и сочных пельменей. 😋🤤 Тесто не разваривается, не...

Ингредиенты

Для теста:
муки 4 ст.
соли 1 ч.л.
кипятка 3/4 ст.
раст.масло 1/4 ст.
яйца 2
Для начинки:
фарша свинина+говядина 500 гр.
луковицы 1-2
соли 1 ч.л.
говяжий бульон 0,5 кубика
кипятка 70 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто. Я готовила в хлебопечке, но можно и руками. Муку, соль высыпаем в чашу, перемешиваем. Кипяток смешиваем с маслом и выливаем в муку, сразу быстро замешиваем, либо включаем режем замешивание тесто, либо ложкой быстро замешиваем. Когда вода вмешалась в муку добавляем яйца по одному и замешиваем, вымешиваем упругое, но мягкое тесто. Выкладываем его в чашку и накрываем полотенцем, даём ему отдохнуть 30 минут или лучше 1 час. Это обязательно.
2
Готовим начинку. Лук я мелко режу ножом, так пельмени получаются сочнее, затем смешиваем с фаршем, солим, если надо перчим. Ещё для сочности смешиваем кипяток с бульонным кубиком, помешиваем и ждем пока он растворится в воде. Этот бульон мы тоже добавляем к фаршу.
3
Лепим пельмени. Отрезаем полоску теста и скатываем в колбаску в диаметре примерно 2,5 см. Режем на кусочки как на фото. Затем раскатываем каждый кусочек в тонкую лепёшечку. Если нужно присыпьте стол мукой, но вообще тесто не липнет к столу и рукам. На лепёшечку выкладываем 1 ч.л. с горкой начинки и сворачиваем лепёшечку по полам, защипываем края и сворачиваем прищипывая концы накладывая друг на друга. Как на фото. И так лепим пельмени из всего теста и фарша, но это конечно по желанию.
4
Варим пельмени в подсоленной воде минут 7-10 зависит от тонкости теста и количества начинки. Когда сварились выкладываем их в чашку или тарелки и смазываем маслом сливочным или по желанию. Подавать можно с зеленью и соусами. Приятного!🍽😋
5
За рецепт теста спасибо моей сестре Ульяне. Она из него готовит Татар бораки и ещё много чего. Посмотрите этот вкусный рецепт: Татар бораки https://ovkuse.ru/recipes/6224304
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 7
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 20
Спасибо большое за такое шикарное тесто 💕😍👍 все получилось очень очень вкусно ☺
20 октября 2019 г.
Ответить
Наталья, это великолепно! Спасибо большое за отзыв, мне очень приятно!😘⚘⚘⚘
20 октября 2019 г.
Ответить
👍
20 октября 2019 г.
Ответить
😘😘😘
20 октября 2019 г.
Ответить
Не сразу разобралась как правило снапы делать) сейчас исправлю, чтобы на главной было ☺
1 ноября 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!