avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Татар бораки

Татар бораки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна
Армянское блюдо, похожее на наши галушки

Ингредиенты

  • муки 4 стакана
  • четверти того же стакана горячей воды 3
  • четверть масла растительного 1
  • яйца 2
  • лука маленького 1 шт
  • Немного топленого масла
  • Мацун, сметану или натуральный йогурт
  • чеснока 1-2 зубчика
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Замешиваем крутое тесто из муки, воды, растительного масла и яиц. Убираем его в пакет отдохнуть.
2
Раскатываем тесто и нарезаем ромбиками или квадратиками.
3
Ставим подсоленную воду на огонь, после закипания забрасываем наши ромбики и варим до готовности.
4
Обжариваем лук на топленом масле или смешайте растительное со сливочным.
5
В мацун (сметану или натуральный йогурт) добавляем чеснок.
6
Подаём татар бораки с луком и мацуном.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Делала пельмешки из вашего теста. Очень вкусные! Тесто не липнет, можно работать без муки. Хочу ещё Татар бораки теперь приготовить! Спасибо!😘🌻🌻🌻
16 апреля 2019 г.
Ответить
На здоровье! 😘
17 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!