
Татар бораки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна
Армянское блюдо, похожее на наши галушки
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 4 стак.
- Четверти того же стакана горячей воды 3
- Четверть масла растительного 1
- Яйца 2
- Лука маленького 1 шт.
- Немного топленого масла
- Мацун, сметану или натуральный йогурт
- Чеснока 1-2 зуб.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Замешиваем крутое тесто из муки, воды, растительного масла и яиц. Убираем его в пакет отдохнуть.
2
Раскатываем тесто и нарезаем ромбиками или квадратиками.
3
Ставим подсоленную воду на огонь, после закипания забрасываем наши ромбики и варим до готовности.
4
Обжариваем лук на топленом масле или смешайте растительное со сливочным.
5
В мацун (сметану или натуральный йогурт) добавляем чеснок.
6
Подаём татар бораки с луком и мацуном.



4.851680
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)