Как приготовить нутовую муку
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🗼🌴Felicia Stratulat🌳🦩
Можно из нее приготовить: лепешки; блинчики; оладьи; пироги; котлеты; колбасу; кашу;...
Ингредиенты
- нут 1 кг
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Хорошо промойте бобы и замочите в холодной воде на ночь, добавив в воду немного соды
2
Утром воду нужно слить и, залив бобы свежей водой, поставить на огонь.
3
Во время закипания следите за образованием пены: как только она будет появляться, снимайте ее шумовкой.
4
Варите нут на слабом огне минут 10, потом смените воду и снова варите его 2 часа, при необходимости доливайте воду.
5
После того как бобы будут готовы, слейте воду и немного просушите горох на листе бумаги или полотенце.
6
После остывания бобов переложите их в миску и истолките до образования однородной массы.
7
Равномерно распределите пюре по листу для запекания и поставьте его в духовку, прогретую до 80 градусов.
8
Периодически перемешивайте нут. Процесс сушки занимает примерно 5-6 часов.
9
После полного высыхания пюре перемелите его в муку на кофемолке.
10
Просейте муку через сито.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98642
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!