Фунчоза с огурцами и кальмаром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
35 минут
Ингредиенты
- лапша стеклянная
- огурец 1 шт
- зелёного лука 4
- морковь 1 шт
- кальмары 4 шт
- чеснока 2 зубка
- соевого соуса 2 ст.л
- перец чили
- кинза
- сахара 1 ч.л
- соуса сладкий чили 2 ст.л
- кунжутного масла (можно любое) 1 ст.л
- масло для фритюра
- кунжут
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Провариваем 1 гнездо фунчозы 3-4 минуты. Откидываем на сито и промываем холодной водой.
2
Нарезаем огурец брусками, лук крупно рубим, морковь шинкуем тонкой соломкой, чеснок измельчаем.
3
Помещаем в пакет целлофановый нарезанные огурцы, морковь, лук и чеснок. Вливаем соевый соус, добавляем измельченные 1/2 перца Чили и 1/2 пучка кинзы, сахар, соус сладкий Чили, кунжутное масло. Завязываем пакет и бьём овощи с соуса и плоской стороной молотка для мяса.
4
Заливаем кипятком предварительно очищенные кальмары, перемешиваем, сливаем и снова заливаем кипятком. Повторяем операцию несколько раз. Нарезаем подаренные кальмары кольцами.
5
Добавляем к битым овощам фунчозу (можно порезать ножницами), и кольца кальмаров, перемешиваем. Выкладываем салат в тарелку для подачи. Посыпаем кунжутом.
6
Раскалим в сотейнике!!! растительное масло и опускаем в него 1/3 часть гнезда сухой фунчозы и сразу вынимаем.
7
Выкладываем облако из фунчозы на салат, украшаем кольцами кальмара, перца Чили и зелёным луком. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82119
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!