Курица в духовке

Курица в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Коваль
#марафон сочная курочка с вкусной хрустящей корочкой.

Ингредиенты

Курочка 1,5 кг
Оливкового/растительного масла 3 ст.л.
Базилик сушёный по вкусу
Специя для курицы по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу
Сок половины лимона
Сахара 1,5 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем маринад. Курочку промываем хорошо, затем хорошо обсушиваем бумажными полотенцами. На грудке прорезаем сверху кожицу и пальцем формуем как бы кармашек. Внутри кармана кончиком ножа делаем частые проколы в грудке. Затем обильно смазываем маринадом курицу, заливаем его в кармашки, втираем. Духовку ставим на разогрев на 150°. В форму на дно засыпаем соль примерно 4-5 ст.л. с горкой, НО! Курицу в ней не валяем! Просто аккуратно кладём курочку сверху, ножки и крылья свободны, не скрещены!
2
Накрываем форму с курицей фольгой и в духовку на 30 мин, затем снимаем фольгу и ещё 15 минут готовим. После выключаем духовку и до остывания держим курочку там. Приятного аппетита 🌸
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Как делать маринад? Подскажите, пожалуйста
22 апреля 2019 г.
Ответить
Майонез половинку упаковки/упаковку
22 апреля 2019 г.
Ответить
+ специи и соль
22 апреля 2019 г.
Ответить
И залить минералкой
22 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!