avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Каспийская селёдка - балык

Каспийская селёдка - балык

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина ГРУНЕНКОВА 🌳 ✈️
Селёдка получается вкусная и жирная как мы любим #марафон

Ингредиенты

  • селёдка 3 шт
  • соль 600 гр

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Селёдку чистим, моем. Разрезаем вдоль по позвоночнику. Вынимаем внутренности и вырезаем позвоночник, промываем и замачиваем в холодной воде Время определяйте сами, зависит от размера. У меня 4 часа.
2
Через 4 часа сливаем воду и каждую обсыпаем солью. Убираем в прохладное место на 4 часа, кто любит по солоней, можно подержать 5-6 часов.
3
Затем смываем соль и вывешиваем, лучше всего на сутки и убираем в холодильник. Если больше, она начнёт желтеть. Вялить балык в хорошо проветриваемом помещении. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!