avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Каспийская селёдка - балык
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Каспийская селёдка - балык

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина ГРУНЕНКОВА 🌳 ✈️
Селёдка получается вкусная и жирная как мы любим #марафон

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
143
arrow
icon
0 %
Белки
18 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
0 г
arrow
icon
0 %
Сахар
0 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
60 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Селёдка 3 шт.
  • Соль 600 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Селёдку чистим, моем. Разрезаем вдоль по позвоночнику. Вынимаем внутренности и вырезаем позвоночник, промываем и замачиваем в холодной воде Время определяйте сами, зависит от размера. У меня 4 часа.
2
Через 4 часа сливаем воду и каждую обсыпаем солью. Убираем в прохладное место на 4 часа, кто любит по солоней, можно подержать 5-6 часов.
3
Затем смываем соль и вывешиваем, лучше всего на сутки и убираем в холодильник. Если больше, она начнёт желтеть. Вялить балык в хорошо проветриваемом помещении. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями