Каспийская селёдка - балык
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина ГРУНЕНКОВА 🌳 ✈️
Селёдка получается вкусная и жирная как мы любим #марафон
Ингредиенты
- селёдка 3 шт
- соль 600 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Селёдку чистим, моем. Разрезаем вдоль по позвоночнику. Вынимаем внутренности и вырезаем позвоночник, промываем и замачиваем в холодной воде Время определяйте сами, зависит от размера. У меня 4 часа.
2
Через 4 часа сливаем воду и каждую обсыпаем солью. Убираем в прохладное место на 4 часа, кто любит по солоней, можно подержать 5-6 часов.
3
Затем смываем соль и вывешиваем, лучше всего на сутки и убираем в холодильник. Если больше, она начнёт желтеть. Вялить балык в хорошо проветриваемом помещении. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5507
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!