ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт 🎂 "Спартак"

Торт 🎂 "Спартак"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Киселева 🌳

Ингредиенты

  • Мука 350 Грамм
  • Какао-порошок (30 г в тесто, 30 г в помадку) 60 Грамм
  • Сахар (150 г в тесто, 130 г в крем, 100 г в помадку) 380 Грамм
  • Мед 70 Грамм
  • Масло сливочное 82% (100 г в тесто, 200 г в крем, 50 г в помадку) 350 Грамм
  • Яйцо куриное (2 в тесто, 1 в крем) 3 Штуки
  • Сода 5 Грамм
  • Разрыхлитель 5 Грамм
  • Сметана 20-25% 350 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Крахмал (любой) 20 Грамм
  • Молоко 50 Грамм

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Просеянную муку смешайте с какао-порошком и разрыхлителем. Яйца размешайте до однородного состояния. В кастрюле соедините сливочное масло, сахар и мед и поставьте на паровую баню. К растопленной смеси добавьте яйца и размешайте.
2
Добавьте соду и проварите, помешивая, еще 10 минут. Снимите с паровой бани, соедините с мучной смесью и замесите тесто. Остудите тесто в течение 15 минут. Посыпьте тарелку мукой и разделите тесто на 8 частей.
3
Накройте тесто пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Для крема сметану смешайте с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, крахмалом и поставьте на паровую баню. Постоянно помешивая, проварите крем до загустения, чтобы венчик оставлял след.
4
Крем переложите в миску и полностью остудите. На посыпанной мукой доске раскатайте кусочек теста в пласт толщиной 2-3 мм. Перенесите на бумагу для выпечки и наколите вилкой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут.
5
Горячий корж обрежьте по шаблону дна разъемной формы. Мягкое сливочное масло взбейте миксером в течение 5 минут. По одной ложке добавьте заварной крем, хорошо взбивая после каждого добавления. Соберите торт.
6
Для помадки смешайте сахар и какао-порошок. Добавьте молоко и поставьте на медленный огонь. Доведите смесь до кипения и проварите в течение 2 минут, постоянно помешивая.
7
Снимите с огня, добавьте сливочное масло и хорошо размешайте. Слегка остудите смесь и вылейте ее на верхний корж, когда помадка станет более густой. Обрезки коржей измельчите в крошку и обсыпьте бока торта.
8
Поставьте торт в холодильник на 10-12 часов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!