avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог со смородиной
Пирог со смородиной
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог со смородиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sveta Butyreva✈
Очень вкусный кисло- сладкий пирог. Взбитые белки, перемешанные со смородиной, во время...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 1,5 стакана + 1,5 ст. л.
  • Сливочного масла 125 г
  • Сахара 220 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Яйца 3
  • Крахмала 1 ч. л.
  • Смородины (у меня чёрная мороженая) 600 г

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
1,5 стакана муки рубим со сливочным маслом в мелкую крошку.
2
Ссыпем её в миску, добавляем туда 100 граммов сахара, 1 ч.ложку разрыхлителя и щепотку соли. Белки отделяем от желтков. Белки— в холодильник, желтки — в мучную крошку.
3
Замешиваем тесто. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.
4
Замороженную смородину выкладываем в дуршлаг и окатываем кипятком, минут десять пусть стекает, а потом рассыпаем её на салфетки, чтобы немного обсушилась.
5
Охлаждённые белки взбиваем до крутых пиков. Постепенно добавляем к ним оставшийся сахар, 1,5 ст. ложки муки и крахмал, и аккуратно вмешиваем смородину.
6
Духовку включаем на 180 градусов. Дно и края разъёмной формы смазываем кусочком сливочного масла. Достаём из холодильника тесто и руками распределяем его по дну формы, а по краям делаем бортики. На тесто выкладываем начинку.
7
Запекаем пирог в течение 25-30 минут, первые 15 минут я пеку на 180 градусах, а потом уменьшаю до 150-ти. Перед тем, как разрезать, пирог нужно остудить до комнатной температуры.
8
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями