
Пирог со смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sveta Butyreva✈
Очень вкусный кисло- сладкий пирог. Взбитые белки, перемешанные со смородиной, во время...
Ингредиенты
- Муки 1,5 стакана + 1,5 ст. л.
- Сливочного масла 125 г
- Сахара 220 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Яйца 3
- Крахмала 1 ч. л.
- Смородины (у меня чёрная мороженая) 600 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
1,5 стакана муки рубим со сливочным маслом в мелкую крошку.
2
Ссыпем её в миску, добавляем туда 100 граммов сахара, 1 ч.ложку разрыхлителя и щепотку соли. Белки отделяем от желтков. Белки— в холодильник, желтки — в мучную крошку.
3
Замешиваем тесто. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.
4
Замороженную смородину выкладываем в дуршлаг и окатываем кипятком, минут десять пусть стекает, а потом рассыпаем её на салфетки, чтобы немного обсушилась.
5
Охлаждённые белки взбиваем до крутых пиков.
Постепенно добавляем к ним оставшийся сахар, 1,5 ст. ложки муки и крахмал, и аккуратно вмешиваем смородину.
6
Духовку включаем на 180 градусов. Дно и края разъёмной формы смазываем кусочком сливочного масла. Достаём из холодильника тесто и руками распределяем его по дну формы, а по краям делаем бортики. На тесто выкладываем начинку.
7
Запекаем пирог в течение 25-30 минут, первые 15 минут я пеку на 180 градусах, а потом уменьшаю до 150-ти. Перед тем, как разрезать, пирог нужно остудить до комнатной температуры.
8
Приятного чаепития!



4.792153
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями